Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Количество аллергиков увеличилось в России

20 мая 2019, 14:12

Большинство россиян (63%) считают, что аллергиков становится все больше. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании опроса россиян.

Фото: pixabay.com

Люди с самой распространенной аллергией на растения предпочитают использовать в основном антигистаминные препараты (66%).

По данным опроса, чаще всего россияне сталкиваются с аллергией на растения (26%), преимущественно женщины (31%). Из них большинство респондентов используют противоаллергические препараты (66%), а треть (31%) стараются следить за чистотой в доме и на рабочем месте.

Каждый пятый россиянин наблюдается у врача и следует его рекомендациям. Каждый шестой (16%) из опрошенных старается не выходить на улицу и свести к минимуму контакты с окружающей средой, такого способа придерживаются в основном женщины (19%).

Подождать, когда симптомы пройдут сами, предпочитают 12% граждан, при этом такое решение популярно практически лишь среди мужчин (19%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16 мая 2019 года среди 1 600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, сообщает РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 10:30

Зарплаты для врачей и подготовка кадров для районных больниц. В Парламентском центре прошёл Правительственный час. На вопросы депутатов ответил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. 

Проблема нехватки медицинских кадров в сельской местности актуальна для нашего региона не первый год. Министр здравоохранения края сказал, что помимо дополнительных выплат и преференций для врачей, работающих на селе, в первую очередь необходимо решать жилищные проблемы медицинского персонала.

Отдельный блок вопросов касался нововведений в формировании структуры заработной платы медицинских работников. 

Дмитрий Попов признал, что при этом были снижены стимулирующие выплаты. Теперь перед министерством стоит задача увеличить окладную часть медработников региона до 60 процентов. Ответил Дмитрий Попов и на вопрос о жалобах жителей края на перебои в поставках льготных лекарств. Министр сказал, что ежегодно из краевого и федерального бюджетов на покупку лекарств выделяется более 1 млрд 190 млн рублей. Благодаря отлаженной системе мониторинга лекарственные препараты для граждан с редкими заболеваниями должны предоставляться в течение 10 дней. 

26 июня 2019, 09:50

В период с 17 по 24 июня 2019 года вертолетом санитарной авиации из районов Алтайского края эвакуированы 3 пациента, находящиеся в тяжелом состоянии, в том числе 2 новорожденных детей.

18 июня из Славгородской ЦРБ в Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» доставлен ребенок в возрасте 2 суток с диагнозом «респираторный дистресс-синдром тяжелой степени, геморрагическое легочное кровотечение».

20 июня из Кулундинской ЦРБ в Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» вывезен ребенок, 1 сутки, с диагнозом «аспирация меконием, врожденная пневмония».

23 июня из Городской больницы № 2 Рубцовска в Краевую клиническую больницу доставлен 52-летний мужчина с диагнозом «геморрагический инсульт по типу внутримозгового кровоизлияния».

Эвакуация пациентов выполнена специалистами КГБУЗ «Краевой центр медицины катастроф» и КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР».

Как отмечает краевой Минздрав, санавиация становится неотъемлемой частью алтайского здравоохранения. За пару лет количество эвакуированных пациентов выросло в несколько раз, каждый год счет идет на сотни спасенных жизней. С начала 2019 года вертолеты санитарной авиации вывезли из отдаленных районов края 55 человек, в том числе 6 детей.

26 июня 2019, 09:30

 

Энергоэффективный дом с использованием «сухих» технологий в особых климатических условиях Сибири возводят в поселке Санниково Алтайского края. 

Это совместный научно-исследовательский проект ученых строительно-технологического факультета Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова, итальянского университета Тренто и строительной компании COGI. Ученые двух вузов разработали конструктивную систему, планировочное решение, проект и облик дома, а итальянская фирма занялась строительством надземной части здания. 
Его стены и покрытие представляют собой многослойную конструкцию, которая будет обладать высокой энергоэффективностью. Чтобы убедиться в этом, экспериментальный дом оснастят датчиками, которые в режиме реального времени в течение двух с половиной лет будут отслеживать, как меняются температура, влажность и другие параметры, отмечают в пресс-центре АлтГТУ.

26 июня 2019, 09:13

В составе национальной сборной Республики Беларусь по художественной гимнастике на II Европейских играх выступает Арина Цицилина, воспитанница тренера краевой спортшколы «Жемчужина Алтая» Ирины Кошевой. 

Она и её партнеры по команде стали победительницами турнира в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами и групповом многоборье, а также завоевали бронзу в групповых упражнениях с пятью мячами, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Для Арины это вторые Европейские игры. За годы выступления в сборной Республики Беларусь она стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях и призером чемпионата мира, участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

26 июня 2019, 08:45

21-22 июня 2019 года в Саранске на стадионе «Старт» состоялось первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Участие приняли 540 спортсменов из 70 регионов страны, сообщает официальный сайт Барнаула.

Спортсмен из Барнаула Савелий Савлуков стал победителем на дистанции 800 метров. До призового места немного не хватило алтайской бегунье Анжелике Паренчук. В финальном забеге на 400 метров она финишировала с четвёртым результатом.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.