Более 175 тысяч детей отдохнут в детских лагерях и санаториях Алтайского края
О предстоящей летней детской оздоровительной кампании и итоговых экзаменах в учебных заведениях шла речь на видеоселекторном совещании, которое с представителями всех регионов провела 15 мая вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.

В нем приняли участие руководители государственных ведомств и структур, ответственные за организацию и проведение предстоящих ГИА и ЕГЭ, а также летней оздоровительной кампании. С докладами о нововведениях этого года, недостатках и предварительных результатах проведенной подготовительной работы на селекторном совещании выступили руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, министр просвещения Ольга Васильева, представители Росгвардии, Министерства здравоохранения, МЧС, руководители ряда российских регионов.
Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, ответственные за проведение ЕГЭ и ГИА, а также летней детской оздоровительной кампании в регионах будут нести персональную ответственность за их организацию и должны принять все исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей и качественному проведению экзаменационных испытаний.
Заместитель председателя правительства края Ирина Долгова, принимавшая участие в видеоселекторном совещании, обсудила поднятые на нем вопросы с представителями регионального Министерства образования и науки. Так, в этом году в Алтайском крае откроется 60 летних загородных и санаторно-оздоровительных лагерей, шесть детских санаториев, 802 лагеря с дневным пребыванием и шесть палаточных лагерей. В них отдохнут и поправят здоровье более 175 тысяч юных жителей Алтайского края, сообщает Министерство образования и науки региона.
Пропускной режим вводят в диагностическом центре Алтайского края

С 29 октября пациенты смогут попасть в медучреждение по электронному пропуску в виде QR-кода. Новая система вводится для обеспечения безопасности и соблюдения требований антитеррористической защищенности объектов здравоохранения.
QR-код будет располагаться на талоне к специалисту, который можно распечатать на бумаге из личного кабинета или предъявить в электронном виде. Также талон-пропуск можно получить через инфомат в холле, введя номер СНИЛС.
«Если у пациента не получится самостоятельно использовать QR-код, наши сотрудники на входе обязательно помогут», – подчеркнули в Консультативно-диагностическом центре.
Отмечается что пропускная система на протяжении трех месяцев была успешно протестирована сотрудниками КДЦАК.




















