Алтайский волейболист впервые стал чемпионом России
Воспитанник алтайского волейбола Егор Кречетов впервые стал чемпионом России в Суперлиге в составе кемеровского «Кузбасса». Его команда победила казанский «Зенит» в четырех матчах.

10 мая кемеровский «Кузбасс» в финале мужской Суперлиги обыграл по сумме четырех встреч казанский «Зенит» – 3:1 и впервые стал чемпионом России.
Егор Кречетов – воспитанник ДЮСШ Советского района. Первые успехи в спорте он делал под руководством тренера Владимира Кречетова, своего отца, который когда-то играл за барнаульский «Университет» в первой лиге.
С 2015 года Кречетов выступает на позиции связующего за молодёжную команду «Кузбасса», является её капитаном. С начала сезона 2018/19 Кречетов находился в заявке первой команды, а дебютировал в матче Суперлиги против «Новы» из Новокуйбышевска 15 марта. 19-летний связующий в том матче отметился блоком, закрыв атаку Антона Ботина.
Напомним, что в июле 2018 года Егор Кречетов стал победителем молодёжного чемпионата Европы среди игроков до 20 лет в составе сборной России.
За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека
За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.
Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).
Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.