Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Виктор Томенко подписал указ о награждении двоих жителей Барнаула орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени

15 мая 2019, 13:50

Высокой награды – ордена «За заслуги перед Алтайским краем» II степени – удостоены участница Великой Отечественной войны Надежда Георгиевна Мордовцева и врач-хирург Краевой клинической больницы Дмитрий Никитич Морозов.

Как сообщили в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров, наши земляки внесли неоценимый вклад в развитие Алтайского края.

Надежда Георгиевна Мордовцева родилась в 1919 году – в разгар Гражданской войны. В августе 1941 года в связи с началом Великой Отечественной войны была призвана в Красную армию, направлена в город Ташкент на краткосрочные курсы радистов, в октябре того же года приняла присягу и отбыла на Волховский фронт 2-й ударной армии в должности командира взвода связи. Принимала участие в обороне Ленинграда, была ранена, в результате контузии оказалась в плену. За отказ работать на неприятеля на военном заводе была отправлена в концлагерь. Выжила несмотря ни на что, освобождена в апреле 1945 года. После освобождения вернулась в Алтайский край, окончила педагогическое училище, после чего на протяжении 42 лет работала учителем начальных классов в городе Барнауле. Надежда Георгиевна не осталась без дела и после выхода на заслуженный отдых. С 1990 года активно работает в комитете ветеранов Центрального района Барнаула, уже более пяти лет является заместителем председателя комитета. На этом ответственном посту заботится об одиноких и тяжелобольных ветеранах, поддерживает постоянную связь с вдовами погибших и умерших участников войны, оказывает им всю возможную помощь и поддержку. Кроме того, огромный накопленный педагогический опыт помогает Надежде Мордовцевой вести большую работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи в Центральном районе краевой столицы.

Надежда Георгиевна удостоена государственных, краевых и общественных наград. Имеет орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медаль Алтайского края «За заслуги перед обществом», отмечена почетной грамотой президента Российской Федерации, почетной грамотой администрации Алтайского края. В преддверии празднования Международного женского дня в 2019 году губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил Надежде Георгиевне общественную награду – медаль «Дочерям Отчизны».

Дмитрий Никитич Морозов работает в здравоохранении уже 59 лет, из них 42 года посвятил работе в Краевой клинической больнице. Отработав по окончании медицинского института в сельском здравоохранении, после прохождения клинической ординатуры по хирургии перспективный специалист был замечен и приглашен на работу врачом-хирургом в крупнейшее лечебное заведение края. В 1989 году Дмитрий Морозов возглавил новое структурное подразделение больницы – отделение гнойной хирургии. Принимал участие в организации работы нового отделения, в подборе и обучении персонала. По инициативе заведующего в отделении был открыт центр абдоминальных осложнений, где проходят лечение пациенты с тяжелейшими формами заболеваний. За время работы Дмитрий Никитич внедрил десятки методик лечения больных хирургического профиля, многие из которых уникальны для Алтайского края. Несмотря на преклонный возраст Дмитрий Морозов участвует в операциях в качестве ассистента, консультирует коллег в сложных клинических случаях, принимает участие в работе врачебных комиссий и консилиумов. В настоящее время традиции отделения продолжает целая плеяда учеников Дмитрия Морозова. За многолетний добросовестный труд Дмитрий Никитич был награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде». В 1998 году его профессиональные достижения отмечены на федеральном уровне – присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 мая 2019, 22:16

Выпуск новостей в 20:30, 17 мая

17 мая 2019, 22:12

Что такое счастье и где искать вдохновение? Красивые и успешные собрались 17 мая на ежегодном женском форуме «Леди Дела».

Красивые и успешные, готовые вдохновлять и вести за собой — их принято называть selfmade-woman и они по праву эталон стиля и красоты. Больше ста «Леди Дела» объединил женский форум, который уже второй раз проводит в Барнауле компания «Магис Бизнес».

Мастер-классы и воркшопы с участием стилистов, флористов и бизнес-коучей, арт-терапия, тайм-менеджмент и даже уроки массажа. Максимум полезной информации за 7 часов. И главное — поговорить о счастье участницам повезло с экспертом высокого уровня — доктором психологических наук, преподавателем высшей школы экономики, создателем университета культуры счастья Оксаной Пикулевой.

Вдохновить «Леди Дела» на самосовершенствование из самого Лондона прилетела Ангелина Кузнецова. Несколько лет назад с 5-месячным ребенком на руках и без знания английского она решилась на казалось бы безумный поступок — уехала за границу и построила успешную карьеру. Теперь она партнер в международной консалтинговой компании Делойт. Чем не заразительный пример?

Чтобы быть счастливой, достаточно знать, к чему стремиться, ставить исключительно амбициозные цели и помнить — мы сами архитекторы своей жизни. Леди Дела и Магис Бизнес в этом уже убеждены. А вы с нами?

17 мая 2019, 22:05

Городской фестиваль среди студентов высших учебных заведений «Мы готовы к ГТО» прошёл в Барнауле. Цель спортивного праздника — популяризация ГТО, здорового образа жизни, вовлечение молодежи в регулярные занятия физкультурой и спортом.

На стадион «Лабиринт» на этот раз приехали студенты алтайских вузов. Состав команд формировался из 20 участников независимо от пола. На торжественной церемонии открытия выступили творческие коллективы. 

Первые значки и удостоверения вручили студентам выполнившим нормативы комплекса «готов к труду и обороне». За первый квартал 2019 года жители Алтайского края выполнили нормативы на 214 золотых, 214 серебряных и 62 бронзовых знаков.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев в этом году тоже будет сдавать нормы ГТО. Первый шаг, регистрация на официальном сайте проекта, прошла успешно, дело осталось за малым — получить медицинский допуск, определится с испытаниями, так называемыми тестами и сдать нормативы.

В этот раз календарь фестиваля включал два этапа, разбитых на два дня. В первый  — соревновались в отжимании, подтягивании на перкладине, наклоне вперед, беге на короткую дистанцию 30 метров. Во второй — в метании спортивного снаряда и беге на  2 и 3 километра.

Уже в ближайшие 3 года в рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» и национального  — «Демография», всем муниципальным районам Алтайского края, за счет средств федерального и краевого бюджетов, предусмотрено приобретение комплектов спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных объектов, что позволит привлечь к занятиям физической культурой и спортом, как можно больше жителей нашего региона и послужит стартовыми площадками для подготовки к сдаче норм ГТО.

17 мая 2019, 21:55

17 мая в центре Барнаула прошел флэшмоб, приуроченный к предстоящему форуму АТР. Студенты поддержали будущих участников. 

В мероприятии участвовали 50 студентов алтайских вузов. Главная идея — привлечь на форум больше участников. Пока зарегистрировались представители из 80 регионов России.

На сегодня «Алтай Территория развития» является единственным в России международным управленческим форумом, в этом году на него приедут более 1500 человек - это участники, наставники и эксперты не только со всей России, но и стран ближнего зарубежья.

На форуме будут работать 20 площадок. по направлениям: развитие предпринимательства, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, медиа, а также научной и бизнес сферы.

Форум пройдет с 9го по 14 июня на территории «Сибирского Подворья».

17 мая 2019, 21:42

В выходные синоптики обещают потепление в Алтайском крае до +28 градусов. При этом будут идти дожди и возможна гроза.

В Алтайском крае 18 мая температура воздуха будет +23…+28 градусов. 19 мая – +21…+26.

В отдельных районах пройдут дожди с грозами, возможен град. Ветер южный и юго-западный, с порывами до 17-22 м/с 18 мая и до 17 м/с 19 мая.

Ночные температуры будут в пределах +7…+12 градусов.

В Барнауле 18 мая потеплеет до +24…+26 градусов, 19 мая – до +21…+23 градусов.

Временами будет идти небольшой дождь, гроза. Ветер южный и юго-западный, 7-12 м/с, порывами до 15-17 м/с.

По данным ЦГМС Алтайского края

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.