Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко подписал указ о награждении двоих жителей Барнаула орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени

15 мая 2019, 13:50

Высокой награды – ордена «За заслуги перед Алтайским краем» II степени – удостоены участница Великой Отечественной войны Надежда Георгиевна Мордовцева и врач-хирург Краевой клинической больницы Дмитрий Никитич Морозов.

Как сообщили в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров, наши земляки внесли неоценимый вклад в развитие Алтайского края.

Надежда Георгиевна Мордовцева родилась в 1919 году – в разгар Гражданской войны. В августе 1941 года в связи с началом Великой Отечественной войны была призвана в Красную армию, направлена в город Ташкент на краткосрочные курсы радистов, в октябре того же года приняла присягу и отбыла на Волховский фронт 2-й ударной армии в должности командира взвода связи. Принимала участие в обороне Ленинграда, была ранена, в результате контузии оказалась в плену. За отказ работать на неприятеля на военном заводе была отправлена в концлагерь. Выжила несмотря ни на что, освобождена в апреле 1945 года. После освобождения вернулась в Алтайский край, окончила педагогическое училище, после чего на протяжении 42 лет работала учителем начальных классов в городе Барнауле. Надежда Георгиевна не осталась без дела и после выхода на заслуженный отдых. С 1990 года активно работает в комитете ветеранов Центрального района Барнаула, уже более пяти лет является заместителем председателя комитета. На этом ответственном посту заботится об одиноких и тяжелобольных ветеранах, поддерживает постоянную связь с вдовами погибших и умерших участников войны, оказывает им всю возможную помощь и поддержку. Кроме того, огромный накопленный педагогический опыт помогает Надежде Мордовцевой вести большую работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи в Центральном районе краевой столицы.

Надежда Георгиевна удостоена государственных, краевых и общественных наград. Имеет орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медаль Алтайского края «За заслуги перед обществом», отмечена почетной грамотой президента Российской Федерации, почетной грамотой администрации Алтайского края. В преддверии празднования Международного женского дня в 2019 году губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил Надежде Георгиевне общественную награду – медаль «Дочерям Отчизны».

Дмитрий Никитич Морозов работает в здравоохранении уже 59 лет, из них 42 года посвятил работе в Краевой клинической больнице. Отработав по окончании медицинского института в сельском здравоохранении, после прохождения клинической ординатуры по хирургии перспективный специалист был замечен и приглашен на работу врачом-хирургом в крупнейшее лечебное заведение края. В 1989 году Дмитрий Морозов возглавил новое структурное подразделение больницы – отделение гнойной хирургии. Принимал участие в организации работы нового отделения, в подборе и обучении персонала. По инициативе заведующего в отделении был открыт центр абдоминальных осложнений, где проходят лечение пациенты с тяжелейшими формами заболеваний. За время работы Дмитрий Никитич внедрил десятки методик лечения больных хирургического профиля, многие из которых уникальны для Алтайского края. Несмотря на преклонный возраст Дмитрий Морозов участвует в операциях в качестве ассистента, консультирует коллег в сложных клинических случаях, принимает участие в работе врачебных комиссий и консилиумов. В настоящее время традиции отделения продолжает целая плеяда учеников Дмитрия Морозова. За многолетний добросовестный труд Дмитрий Никитич был награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде». В 1998 году его профессиональные достижения отмечены на федеральном уровне – присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 июля 2019, 16:50

Выпуск новостей в 13:00, 17 июля

1. В селе Киприно Шелаболихинского района начали строительство долгожданного офиса для врачей. До этого в населённом пункте медпункта не было 30 лет.

2. 64 миллиона рублей направят на ремонт системы водоснабжения в селе Новороманово Калманского района. Там продолжается реконструкция в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края». Работы начались в 2012 году, программа рассчитана на восемь лет.  

3. Безопасность информационного пространства в руках студентов Алтайского промышленно-экономического колледжа. Их обучение проходит в рамках государственных программ «Развитие образования» и «Обновление базы профессиональных образовательных организаций». Сумма гранта 30 миллионов рублей.

4. Новые дорожные знаки «Таможенный контроль» появились в Алтайском крае. Так, Алтайские таможенники усиливают контроль за ввозом товаров на границе с Казахстаном. 

5. Работу с некоммерческими организациями и СМИ по профилактике наркомании усилят в Алтайском крае. Сегодня в крае зарегистрировано 5 тысяч человек с диагнозом «наркомания». Все больные получают лечение в полном объеме, проходят обследование на ВИЧ, получают буклеты и памятки по профилактике инфицирования. 

6. Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. В программе «Comment Out» он играл против телеведущей Ольги Бузовой.

7. Новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Республики Алтай. Компания РТ-КОММ официально представила в Горно-Алтайске скоростной спутниковый интернет для дома и офиса.

8. 95 лет исполняется Родинскому району в этом году. По этому поводу в «Арт-галерее Щетининых» открылась выставка, которая имеет название «Наша родина – родинская земля». Она продлится до 12 августа.

17 июля 2019, 16:50

В России ужесточат контроль за внесенными изменениями в конструкцию автомобилей. С 1 июля 2019 года в России начал действовать новый ГОСТ, в рамках которого автомобили, в которые были внесены изменения в конструкцию, обязаны проходить обязательный осмотр в испытательных лабораториях. Новый порядок закрепил процедуру прохождения регистрации в Госавтоинспекции при внесении изменений в конструкцию автомобилей, в том числе установку газобалонного оборудования (ГБО).

К необходимой регистрации относятся такие усовершенствования в машине:

все иные изменения в конструкцию авто, которые подключаются к электросистеме и влияют на безопасность дорожного движения.

Постановление правительства № 413 вводит в 2019 году новое определение. Это центр сертификации внесённых изменений.

Представляет собой лабораторию, которая прошла соответствующую государственную аккредитацию и, таким образом, имеет основания проводить проверку внесённых изменений и экспертизу.

Новый порядок внесения изменений

Общий порядок регистрации в ГИБДД внесённых изменений достаточно короткий, и включает в себя следующие этапы:

  1. прохождение предварительной экспертизы,
  2. получение разрешения в ГИБДД на усовершенствование (ещё до начала фактических работ в автосервисе),
  3. фактическое внесение изменений в конструкцию,
  4. проверка внесённых усовершенствований в аккредитованной лаборатории,
  5. прохождение техосмотра,
  6. проверка в ГАИ соответствия изменений заявленным путём осмотра автомобиля,
  7. получение свидетельства о соответствии.

Прием заявлений по вопросам внесения изменений в конструкцию транспортных средств осуществляется по адресу: г. Барнаул, Павловский тракт, дом 317 по следующему графику:

– среда, пятница с 10:00 до 13:00, с 14:00 до 16:00.

Осмотр транспортных средств: среда, пятница в 10:00 и в 14:00.

Телефон 8 (3852) 42-73-25.

 

Информация предоставлена отделением пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу

17 июля 2019, 16:37

Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. В программе Comment Out он играл против телеведущей Ольги Бузовой.

Согласно правилам, Смолов должен был либо выполнить смешное задание, написав комментарий под последним постом в Instagram Дмитрия Нагиева, либо перечислить деньги на благотворительность. Спортсмен решил выбрать второй вариант. Мы связались с автором проекта на сайте Boomstarter.

«Об этой новости мы узнали от людей, которые начали писать в соцсетях. На самом деле, о том, что нам перечислили деньги мы узнали еще на той неделе. Автор подписался анонимным пользователем. Поэтому мы не знали кто это.  Федор приобрел вознаграждение, что в его честь будет назван ДК. Мы выполним свое обещание»,- отметила автор проекта на Boomstarter Яна Федосеева.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Доме Культуры села Костин Лог рассказали, как отблагодарят Фёдора Смолова @smolovfedor_10 ☝ Напомним, нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. В программе Comment Out он играл против телеведущей Ольги Бузовой. Согласно правилам, Смолов должен был либо выполнить смешное задание, написав комментарий под последним постом в Instagram Дмитрия Нагиева, либо перечислить деньги на благотворительность. Спортсмен решил выбрать второй вариант. Мы связались с автором проекта на сайте Boomstarter. «Об этой новости мы узнали от людей, которые начали писать в соцсетях. На самом деле, о том, что нам перечислили деньги мы узнали еще на той неделе. Автор подписался анонимным пользователем. Поэтому мы не знали кто это. Федор приобрел вознаграждение, что в его честь будет назван ДК. Мы выполним свое обещание», — отметила автор проекта на Boomstarter Яна Федосеева. #катунь24 #смолов #алтайскийкрай #Boomstarter #CommentOut #алтайскийкрай #алтай

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

 

17 июля 2019, 16:30

В России может появиться федеральный реестр недобросовестных опекунов, которым запретят повторно брать ребенка из детского дома. Об этом пишет «Парламентская газета».

В настоящее время выписка из решения суда о лишении или ограничении, а также восстановлении в родительских правах и отмене усыновления направляется судом только в ЗАГС, поэтому между компетентными органами нет механизма обмена сведениями о недобросовестных опекунах, пишет РИА Новости.

Если законопроект примут, суд должен будет направлять все необходимые документы в органы опеки и попечительства, затем эту информацию внесут в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Благодаря такой системе, недобросовестный опекун уже не сможет взять ребёнка из другого детского дома, переехав, например, в другой регион.

«Такая база данных поможет предотвратить устройство сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, которые лишены этого права по закону», — отметила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По словам замглавы Минросвещения Татьяны Синюгиной, появление такого списка создаст условия для защиты интересов детей и сделает более эффективным обмен информацией между государственными органами.

17 июля 2019, 16:10

Алтайский край оказался на 16 месте. Среди 48 регионов по итогам конкурсного отбора для получения субсидии федерального бюджета на поддержку и развитие школ с низкими образовательными результатами и находящихся в сложных социальных условиях, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края.

В течение трех лет с 2020 по 2022 годы в Алтайский край поступит около 50 миллионов рублей из федерального бюджета. Участниками программных мероприятий станут более 500 педагогических и руководящих работников, в том числе из сельских малокомплектных школ.Алтайский край получает такой вид поддержки уже в четвёртый раз.

Заявка на участие в конкурсе на получение субсидий была подготовлена специалистами отдела инновационного проектирования Алтайского института развития образования им. А.М. Топорова при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и прошла серьёзную техническую и содержательную экспертизы.

Главная задача проекта – повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятном социальном контексте, создание в этих школах новой образовательной среды, основанной на личностно-ориентированном, системно-деятельностном, коммуникативном, проблемном, сетевом, проектном, исследовательском принципах обучения. Для этого планируется в течение трёх лет провести цикл различных мероприятий с целью повышения педагогического и ресурсного потенциала школ и распространения успешных управленческих и педагогических практик.

В Алтайском крае системная планомерная работа с такими школами ведется с 2014 года, в рамках комплексного проекта «Разработка и внедрение стратегии поддержки школ Алтайского края, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.