Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко подписал указ о награждении двоих жителей Барнаула орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени

15 мая 2019, 13:50

Высокой награды – ордена «За заслуги перед Алтайским краем» II степени – удостоены участница Великой Отечественной войны Надежда Георгиевна Мордовцева и врач-хирург Краевой клинической больницы Дмитрий Никитич Морозов.

Как сообщили в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров, наши земляки внесли неоценимый вклад в развитие Алтайского края.

Надежда Георгиевна Мордовцева родилась в 1919 году – в разгар Гражданской войны. В августе 1941 года в связи с началом Великой Отечественной войны была призвана в Красную армию, направлена в город Ташкент на краткосрочные курсы радистов, в октябре того же года приняла присягу и отбыла на Волховский фронт 2-й ударной армии в должности командира взвода связи. Принимала участие в обороне Ленинграда, была ранена, в результате контузии оказалась в плену. За отказ работать на неприятеля на военном заводе была отправлена в концлагерь. Выжила несмотря ни на что, освобождена в апреле 1945 года. После освобождения вернулась в Алтайский край, окончила педагогическое училище, после чего на протяжении 42 лет работала учителем начальных классов в городе Барнауле. Надежда Георгиевна не осталась без дела и после выхода на заслуженный отдых. С 1990 года активно работает в комитете ветеранов Центрального района Барнаула, уже более пяти лет является заместителем председателя комитета. На этом ответственном посту заботится об одиноких и тяжелобольных ветеранах, поддерживает постоянную связь с вдовами погибших и умерших участников войны, оказывает им всю возможную помощь и поддержку. Кроме того, огромный накопленный педагогический опыт помогает Надежде Мордовцевой вести большую работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи в Центральном районе краевой столицы.

Надежда Георгиевна удостоена государственных, краевых и общественных наград. Имеет орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медаль Алтайского края «За заслуги перед обществом», отмечена почетной грамотой президента Российской Федерации, почетной грамотой администрации Алтайского края. В преддверии празднования Международного женского дня в 2019 году губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил Надежде Георгиевне общественную награду – медаль «Дочерям Отчизны».

Дмитрий Никитич Морозов работает в здравоохранении уже 59 лет, из них 42 года посвятил работе в Краевой клинической больнице. Отработав по окончании медицинского института в сельском здравоохранении, после прохождения клинической ординатуры по хирургии перспективный специалист был замечен и приглашен на работу врачом-хирургом в крупнейшее лечебное заведение края. В 1989 году Дмитрий Морозов возглавил новое структурное подразделение больницы – отделение гнойной хирургии. Принимал участие в организации работы нового отделения, в подборе и обучении персонала. По инициативе заведующего в отделении был открыт центр абдоминальных осложнений, где проходят лечение пациенты с тяжелейшими формами заболеваний. За время работы Дмитрий Никитич внедрил десятки методик лечения больных хирургического профиля, многие из которых уникальны для Алтайского края. Несмотря на преклонный возраст Дмитрий Морозов участвует в операциях в качестве ассистента, консультирует коллег в сложных клинических случаях, принимает участие в работе врачебных комиссий и консилиумов. В настоящее время традиции отделения продолжает целая плеяда учеников Дмитрия Морозова. За многолетний добросовестный труд Дмитрий Никитич был награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде». В 1998 году его профессиональные достижения отмечены на федеральном уровне – присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 февраля 2020, 21:32
В селе Калманка торжественно открыли новый корпус Калманской средней общеобразовательной школы имени Григория Ударцева. Участие в церемонии принял министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, сообщает официальный сайт Алтайского края.
26 февраля 2020, 21:06
Днём 19 февраля 2020 года в гаражном боксе в Барнауле обнаружено тело 28-летней женщины. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
26 февраля 2020, 20:42
Пернатые хищники занимают очень важную экологическую нишу во многих природных системах. Их значение в экосистеме переоценить невозможно. Большинство из них выполняют функции крылатых санитаров, так как уничтожают больных и ослабленных животных, и,...
26 февраля 2020, 20:35
Как считать калории? Какие выбрать витамины? Чем опасны стероиды? Приятный бонус – формула идеальной тренировки и лучшее упражнение для жиросжигания. Про "умный" фитнес в новом выпуске "КатуньLIVE. Здоровье" рассказывают...
26 февраля 2020, 20:29
Сегодня, 26 февраля, в Министерстве сельского хозяйства России состоялось заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство». Её работу возглавляет губернатор Алтайского края Виктор...
26 февраля 2020, 20:10
Октябрьский райсуд Новосибирска рассмотрит иск о признании недействительным диплома о высшем образовании экс-главы Бийского района Евгения Якубы.
26 февраля 2020, 19:50
Ежедневное употребление блинов на масленичную неделю не вызовет неприятных последствий, если совмещать это с физической активностью и не переедать, считают опрошенные РИА Новости врачи.
26 февраля 2020, 19:30
Необычный объект выставили на продажу в Барнауле. Он находится на ул. Дамба берега Оби, 15. Поэтому он продается в комплекте с местом на причале "Нептун", который расположен неподалеку.
26 февраля 2020, 19:15
Выпуск новостей в 17:00, 26 февраля: 1. Вскрытие рек и первая волна паводка могут начаться в Алтайском крае на неделю раньше обычного. 2. Экспорт продукции АПК из Алтайского края в минувшем году составил около 284 миллионов долларов США. 3...
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.