9 мая 2019 / 06:29

Виктор Томенко принял участие в заседании Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам

Мероприятие провел в Кремле 8 мая  Владимир Путин. В его работе приняли участие руководители федерального уровня и главы отдельных регионов. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко был приглашен в качестве председателя профильной рабочей группы «Сельское хозяйство» Госсовета России.

Виктор Томенко принял участие в заседании Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам

Виктор Томенко отметил, что были рассмотрены наиболее сложные аспекты, которые мешают оптимальной работе по достижению стратегических целей России. «Разговор был подробный и коснулся всех аспектов работы по нацпроектам. Формат хороший, рабочий, полезный. Завершилось заседание Совета выступлением президента о том, что стране нужны результаты уже в первый же год реализации национальных проектов. Органы власти регионов, федеральные ведомства, федеральное правительство все вместе должны сделать ощутимые шаги и о результатах работы проинформировать всех граждан нашей страны», – отметил Виктор Томенко по результатам мероприятия. Одной из целей Алтайского края является увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса более чем в 2,5 раза. Если в 2017 году предприятия региона продавали за рубеж продукцию АПК на сумму 185-190 миллионов долларов, то к 2024 году должны выйти на цифру 500 миллионов долларов. Планируется не только увеличение объемов традиционной продукции, но и вывод на международные рынки новых товаров.

20 ноября 2025 / 15:01

Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций. 

На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.

Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.