Изменения в правилах рыболовства начнут действовать с 7 мая в Алтайском крае
Нововведения ждут как рыбаков-любителей, так и промысловиков Алтайского края. Они вступят в силу с 7 мая.

Изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна внесены приказом Минсельхоза от 3 апреля 2019 г. № 162.
В новой редакции пункт об учете добытых водных биоресурсов предусматривает, что отклонение от предварительно заявленного веса в 5% относится к каждому виду водных биоресурсов. Корректировка в промысловый, технологический журналы, таможенную декларацию должна вноситься не позднее 6 часов после окончания выгрузки улова с судна.
Целый ряд нововведений вводится по Обь-Иртышскому рыбохозяйственному району. Изменения в правила предусмотрены для Свердловской области. Меняются запретные для промысла сроки на Нижне-Туринском водохранилище. Теперь это будет период с 25 апреля по 15 июня, и в это же время нельзя будет осуществлять промышленный лов на Рефтинском водохранилище.
Ряд изменений вышел и по промышленному лову в Ханты-Мансийском автономном округе – по запретным для промысла срокам, по требованиям к плавным сетям. Новые нормы по ячее плавных сетей нужно учитывать и тем, кто работает на Оби, Большой Оби, Малой Оби, Горной Оби в Ямало-Ненецком автономном округе.
Меняются требования к сетям при промысле карася в Омской области, к орудиям лова в Томской области.
Уточнены инструменты, которые можно будет использовать для сбора артемии на стадии цист на берегу из штормовых выбросов.
Вышли изменения и по промышленному рыболовству в Енисейском рыбохозяйственном районе. В список запретных для добычи видов добавлен арктический омуль на Енисее выше устья реки Курейки, а также нельма. Изменения ждут и рыбаков-любителей Енисейского рыбохозяйственного района, сообщает Минприроды Алтайского края по материалам официального сайта Росрыболовства.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.