Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно, куда увезли постояльцев из «странного» приюта, а также о состоянии их здоровья

03 мая 2019, 15:42

В Министерстве социальной защиты Алтайского края прокомментировали ситуацию со «странным» приютом в Барнауле, в котором в ненадлежащих условиях содержались в том числе пожилые люди. С заместителем министра социальной защиты Алтайского края Александром Репиным встретился журналист телеканала «Катунь 24» Владислав Кириенко.

– Первое, о чем хочу сказать, это то, что с бабушками из приюта, располагавшегося в жилом доме по улице Профинтерна в Барнауле, все в порядке, – сообщил Александр Репин. – Мы установили место нахождения каждого из постояльцев и сейчас проводим с ними индивидуальную работу: занимаемся размещением этих людей в государственных учреждениях, а также ведем работу с родственниками, которые могли бы забрать постояльцев к себе. Главное, что можно утверждать сегодня: жизни и здоровью тех, кто находился в приюте по улице Профинтерна, ничего не угрожает.

– Правда ли, что организация «Мир без наркотиков – Успех», создавшая приют, находилась в реестре поставщиков социальных услуг? – задал вопрос журналист.

– Эта информация частично соответствует действительности. Указанная организация действительно была включена в этом году в реестр, но лишь по одному адресу – это Барнаул, дом на улице Боровой. Мы проводили проверки по данному адресу, там все условия нахождения людей соответствуют нормативным.

Что касается приюта, располагавшегося по улице Профинтерна, то министерство получило обращение от жителей дома с просьбой проверить условия, в которых находятся его постояльцы. Мы выезжали по указанному адресу в апреле и обнаружили нарушения действующих норм. В связи с этим мы направили обращения о проведении дополнительных проверок в прокуратуру Алтайского края, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, в инспекцию по труду.

Также в связи с выявленными фактами мы начали проверку работы указанной общественной организации, по результатам которой у нас возникли к ней серьезные претензии. В связи с выявленными нарушениями было принято решение об исключении организации из реестра поставщиков социальных услуг. После выхода сюжета на телеканале «Катунь 24» мы провели дополнительные проверки и убедились, что решение исключить фонд «Успех» из реестра поставщиков социальных услуг является совершенно верным. Соответствующее постановление будет подписано в первый рабочий день мая.

– Действительно ли в приюте по улице Профинтерна находился участник Великой Отечественной войны, о чем сообщили жители дома?

– Нет, участников Великой Отечественной войны в приюте не было. Однако мы обнаружили, что одна из женщин, находившихся там, является труженицей тыла. Ее в приют определили родственники. В настоящее время органы социальной защиты проводят с женщиной индивидуальную работу. Хочу отметить, такая работа проводится со всеми людьми, которые находились в приюте, это были и пожилые люди, и люди среднего возраста.

Что касается участников Великой Отечественной войны, а их в Алтайском крае сегодня проживает 899, то мы знаем о ситуации, в которой находится каждый из них. А в период с 6 по 8 мая специалисты органов соцзащиты посетят каждого участника войны. Это плановое мероприятие, – сообщил заместитель министра социальной защиты Александр Репин.

Ещё по теме: «Странный» приют работает в Барнауле

Ещё по теме: Крупнейший паблик Алтайского края «Барнаул 22» объяснил, почему не доверяет фонду «Мир без наркотиков – Успех»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.