Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Крупнейший паблик Алтайского края «Барнаул 22» объяснил, почему не доверяет фонду «Мир без наркотиков – Успех»

03 мая 2019, 10:49

В ходе обсуждения телевизионного сюжета «Странный приют», в котором было продемонстрировано содержание пожилых людей в частном приюте в не соответствующих медицинским нормам условиях,  на страницах крупнейшего паблика Барнаула открылась дискуссия между жителями города. Приняли в ней участие и представители фонда «Мир без наркотиков – Успех», ответственные за организацию приюта. В одном из комментариев они обвинили создателя паблика Алексея Курелёнка в продажности. Причиной послужило то, что паблик «Барнаул 22» в числе ещё нескольких крупнейших пабликов Алтайского края разместил сюжет на своей площадке.

Фото: Личная страница Ларисы Ягофаровой "ВКонтакте"

Администратор фонда Лариса Ягофарова написала:

Алексей Курелёнок в ответ сообщил, что паблик отказывается публиковать сообщения фонда даже на правах рекламы в связи с тем, что у администрации крупнейшего городского интернет-сообщества имеются серьёзные основания подозревать фонд в нечистоплотности.

Как стало известно редакции «Катунь 24», «Барнаул 22» ранее оказывал поддержку фонду «Мир без наркотиков – Успех», привозил вещи и памперсы. Однако представителей «Барнаул 22» смутило поведение волонтеров фонда: они крайне грубо обращались с пожилыми людьми, находящимися в приютах фонда. Это стало причиной моратория на поддержку деятельности фонда со стороны паблика и на освещение его деятельности.

Отметим, «Барнаул 22» регулярно оказывает поддержку различным общественным организациям Алтайского края, при этом имеет собственный чёрный список, в который занесены организации, замеченные в нечистоплотном поведении, например, те, в отношении которых имеются подозрения о реализации полученной помощи за деньги.

Справка:

Лариса Ягофарова – администратор фонда «Мир без наркотиков — Успех». Лариса получала поддержку от фонда, когда сама являлась наркозависимой, о чём она рассказала на открытых площадках в интернете. В 2012 году Лариса обвиняла правоохранительные органы Барнаула в совершении их сотрудниками преступлений в связи с проверками деятельности фонда. В мае 2019 года Лариса Ягофарова оказалась в центре общественного внимания, после того как СМИ узнали о создании приюта для пожилых людей, в котором, не имея должного ухода, находились около 15 пожилых женщин.

В ходе съёмок сюжета о фонде Лариса Ягофарова и её муж Дмитрий Ягофаров в присутствии полиции напали на журналиста, попытались нанести телесные повреждения, разбить камеру, угрожали и всячески препятствовали работе СМИ, требовали от полицейских задержать журналиста. Позднее, уже находясь в отделении полиции, Дмитрий Ягофаров и Лариса Ягофарова в присутствии сотрудников полиции совершили общественно опасное деяние, которое может квалифицироваться по статье 213 УК РФ «Хулиганство».  Дмитрий Ягофаров и Лариса Ягофарова, находясь в зоне действия камер видеонаблюдения, схватили объяснительную по факту проведения съёмок и порвали её.

В этих действиях может быть обнаружено грубое нарушение общественного порядка, выраженное в явном неуважении общества.

В настоящее время никто из Ягофаровых не был привлечён к ответственности по факту хулиганства.

Ещё по теме: Стало известно, куда увезли постояльцев из «странного» приюта, а также о состоянии их здоровья

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Лариса Ягофарова, бывшая наркоманка. Которая шарамыжничала в районе Ленина_матросова..бесконечно обанывая и обворовывая людей. А теперь она вдруг стала благотворительницей... Смешно. А на самом деле очень страшно что они наживаются на больных, пьющих, старых, немощных людях... Прикрываясь благодетелями. Такая же ситуация по многим "благотворительным" фондам Алтайс.края.
Гость (не проверен)
Какие они благотворители. У них рожи бандитские. Почему полицейский сел в их машину? Очень странно, крышует их что ли? В отношении этого полицейского ведётся проверка? Ужас, сколько мразей. И кто-то их наводит на одиноких престарелых. КТО? Всех за решетку

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.