22 апреля 2019 / 14:41

Около 200 миллионов рублей выделит правительство Алтайского края на развитие системы образования Каменского района

Около 200 миллионов рублей выделит правительство Алтайского края на развитие системы образования Каменского района

Об этом было заявлено сегодня во время посещения губернатором Виктором Томенко лицея № 4 Камня-на-Оби. Вместе с главой правительства Алтайского края задачи развития отрасли обсуждали его заместитель Ирина Долгова и министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Две важные проблемы, которые сложились на протяжении десятилетий, – износ зданий школ и дошкольных учреждений. Поэтому важно обновлять инфраструктуру. Вторая задача – уходить от второй смены при обучении школьников. Пока 23 процента детей учатся во вторую смену. После переоборудования одного из корпусов аграрного техникума число обучающихся во вторую смену снизится до среднекраевого уровня в 16 процентов. На эти цели по решению Виктора Томенко выделено более 30 миллионов рублей. При этом глава региона поставил задачу полностью перейти на обучение школьников в Камне-на-Оби в одну смену.

Еще одно решение губернатора – в 2019 году направить 15 миллионов на ремонт детских садов и школ Каменского района. Появится и новое детское образовательное учреждение. Уже в этом году в городе начнется строительство детского сада стоимостью порядка 150 миллионов рублей. Он рассчитан на 200 воспитанников. Срок сдачи объекта – 2020 год. 

Фото: пресс-служба губернатора Алтайского края

можно поделиться через
22 сентября 2025 / 20:44

Студенты устроили зрелищные соревнования по чирлидингу в Павловском районе Алтайского края

Выступления по чирлидингу прошли на фестивале и Спартакиаде студенческих отрядов Алтайского края и Сибирского федерального округа в Павловском районе.

Участники показывали связки из акробатики, хореографии и гимнастики. Команды оценивали по целому ряду критериев: от сложности и синхронности движений до артистичности и общего впечатления. В сумме можно было набрать максимально 100 баллов.

Перед выходом на поле короткий командный настрой. Зрители видят станты, пирамиды, тоссы – зрелищные элементы чирлидинга, которые требуют силы, синхронности и полного доверия в команде. Соревнования проходили сразу в трёх направлениях: мужском, женском и смешанном. В каждом не менее десяти команд.

Павловский слёт для студенческих отрядов проводится больше десяти лет. В мероприятиях приняли участие более 850 бойцов студотрядов, руководители региональных штабов, ветераны движения и гости из 9 регионов Сибири. Для студентов это шанс не только проявить себя в спорте и творчестве, но и возможность получить заряд эмоций на предстоящий учебный семестр.