16 апреля 2019 / 10:21

Промышленные предприятия Алтайского края провели переговоры с компаниями Татарстана о поставках новых видов продукции

Промышленные предприятия Алтайского края провели переговоры с компаниями Татарстана о поставках новых видов продукции

В рамках визита делегации в Республику Татарстан руководители ряда промышленных предприятий Алтайского края обсудили перспективы развития сотрудничества с традиционными партнерами и наладили новые деловые контакты.

Алтайский трансформаторный завод традиционно ведет поставки энергетического оборудования крупным предприятиям Татарстана – «Сетевой компании» и «Татнефти» им. В.Д. Шашина. В 2018 году для них были отгружены трансформаторы и комплектные трансформаторные подстанции на сумму более 110 миллионов рублей. Проведены переговоры о начале продаж инновационных изделий – трансформаторов энергосберегающих серий.

Поставщиком энергетического оборудования для компаний «ТГК-16», «Татэнерго» и «Татнефть» является и компания «Редукционно-охладительные установки». Представители барнаульского предприятия планируют расширение продаж энергетической арматуры и элементов трубопроводов для топливно-энергетического комплекса, а также для предприятий металлургической, химической, нефтехимической промышленности республики.

Существенный вклад в суммарный товарооборот между Алтайским краем и Татарстаном вносят предприятия сельхозмашиностроения. Компания «Агроцентр» завозит из Алтайского края почвообрабатывающую и посевную технику, культиваторы, широкозахватные посевные комплексы FEAT различных модификаций, сеялки зерновых «Виктория», бороны, плоскорезы-глубокорыхлители, погрузчики, а также запасные части и расходные материалы. На территории Татарстана работает эксклюзивный дилер «Технопартнер», который ежегодно реализует технику компании «Агроцентр» на сумму порядка 50 миллионов рублей, а также приобретает с целью поставок в Алтайский край сельскохозяйственную технику предприятий Татарстана: распрыскиватели, культиваторы и другие агрегаты.

Рубцовский завод запасных частей, специализирующийся на производстве почвообрабатывающей техники, в 2018 году поставил продукцию на сумму более 81 миллиона рублей в адрес таких компаний, как «Татарагролизинг», «Артиз Поволжье», «АМА-Поволжье», «Сельхозснаб-Киндери». Проведены переговоры о дальнейшем расширении поставок сельхозтехники и комплектующих в Татарстан. В ходе визита были проведены встречи с рядом агрохолдингов и для последующего широкого распространения информации о выпускаемой продукции – с Минсельхозом Республики Татарстан.

Компания «СиСорт» – производитель фотосепарационного оборудования и транспортных механизмов – в 2018 году поставила продукцию стоимостью пять миллионов рублей на рынок Татарстана. В 2019 году запланирован рост продаж до 50 миллионов рублей.

Представители Барнаульского химического завода заявили о намерении направлять в Татарстан новые виды продукции для ремонта шин, в том числе по товарным видам резины с особыми условиями. В настоящее время предприятие поставляет резинотехнические изделия, расходные материалы для шиноремонта, и производства товарной резины для компаний «Евроко-лор» (город Казань), «Запавтомаз», «ТК Статус Авто», «Ристор», «Миг-Авто» (г. Набережные Челны).

На рынок Татарстана планирует выйти барнаульская компания «Межрегионэнергосервис», которая занимается изготовлением теплообменного и котельного оборудования, металлических конструкций для нужд энергетики, промышленного и гражданского строительства. Предприятие готово предоставлять услуги по монтажу котельного и ремонту энергетического оборудования, а также услуги в области строительного и консультативного инжиниринга. Потребность в продукции предприятия «Межрегионэнергосервис» есть у компании «Таиф» – на сумму 150 миллионов рублей, «Татэнерго» – на сумму 200 миллионов рублей, «Татнефть» – 400 миллионов рублей.

можно поделиться через
23 сентября 2025 / 21:24

В Алтайском музыкальном театре выберут режиссёра для оперетты по Шукшину

Четыре молодых режиссёра борются за право поставить оперетту по рассказам Шукшина на сцене Алтайского музыкального театра.

В Алтайском государственном музыкальном театре событие. Благодаря гранту губернатора в сфере культуры запущена уникальная режиссёрская лаборатория. В ней принимают участие студенты из колледжа культуры.

«Для драматических театров режиссёрские лаборатории не новый формат, но вот в музыкальном театре это происходит впервые, именно в лаборатории для режиссёров музыкального театра. И я очень рада, что Алтайский музыкальный театр рискнул, нашёл средства, возможности и, главное, идею провести такую лабораторию. А идея великолепна!», — считает куратор режиссёрской лаборатории Алла Чепинога.

Оперетта Птичкина «Сладкая ягода» по рассказам Шукшина стала главным материалом для постановки. Четыре молодых режиссёра ставят одну сцену из пьесы. Актёрами стали студенты колледжа культуры.

После окончания конкурса одному из режиссёров будет предоставлена возможность поставить спектакль в музыкальном театре Алтая. Подведение итогов состоится 29 сентября.