16 апреля 2019 / 09:10

Новый храм освятили в барнаульском посёлке

Новый храм освятили в барнаульском посёлке

Церемонию освящения храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и великомученицы Марины в пос. Березовка совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Участие в мероприятии приняли настоятель храма Вознесения Господня в п. Научный Городок отец Михаил Бень, настоятель нового храма отец Николай Носков, священнослужители, глава Научногородокской сельской администрации Елена Широких, будущие прихожане, а также те, кто принимал непосредственное участие в строительстве храма.

По окончании богослужения владыка Сергий поздравил всех присутствующих с освящением храма и пригласил жителей поселка посещать церковь.

Напомним, что в 2015 году на въезде в поселок был установлен поклонный крест. Идея его установки принадлежала жителю поселка Вячеславу Ивановичу Рудакову. Помощь в его установке оказали председатель Совета ТОС п. Березовка Юрий Жданов и активисты поселка Иван Тищенко и Александр Дряглев. Именно тогда митрополит Сергий выразил надежду, что в ближайшем будущем в поселке появится свой храм, отмечают в администрации Барнаула.

Фото: официальный сайт администрации Барнаула

можно поделиться через
23 сентября 2025 / 21:24

В Алтайском музыкальном театре выберут режиссёра для оперетты по Шукшину

Четыре молодых режиссёра борются за право поставить оперетту по рассказам Шукшина на сцене Алтайского музыкального театра.

В Алтайском государственном музыкальном театре событие. Благодаря гранту губернатора в сфере культуры запущена уникальная режиссёрская лаборатория. В ней принимают участие студенты из колледжа культуры.

«Для драматических театров режиссёрские лаборатории не новый формат, но вот в музыкальном театре это происходит впервые, именно в лаборатории для режиссёров музыкального театра. И я очень рада, что Алтайский музыкальный театр рискнул, нашёл средства, возможности и, главное, идею провести такую лабораторию. А идея великолепна!», — считает куратор режиссёрской лаборатории Алла Чепинога.

Оперетта Птичкина «Сладкая ягода» по рассказам Шукшина стала главным материалом для постановки. Четыре молодых режиссёра ставят одну сцену из пьесы. Актёрами стали студенты колледжа культуры.

После окончания конкурса одному из режиссёров будет предоставлена возможность поставить спектакль в музыкальном театре Алтая. Подведение итогов состоится 29 сентября.