Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Прокуратура предложила длительный тюремный срок виновнику смертельного ДТП в Барнауле

11 апреля 2019, 11:46

Прокуратурой города в Центральном районном суде Барнаула поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении Александра Руденко, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, что 15 октября 2018 года около 23:20 подсудимый, управляя в состоянии опьянения автомобилем BMW X6, двигаясь по проспекту Ленина со скоростью около 151 км/ч, не остановился на красный сигнал светофора и выехал на перекресток с улицей Анатолия, где столкнулся с автомобилем «Рено», пересекающим перекресток на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП погибли трое пассажиров «Рено» – молодая женщина и две девочки, здоровью водителя автомобиля и ещё одному пассажиру причинен тяжкий вред.



Как сообщает

прокуратура Алтайского края

, сегодня, 11 апреля 2019 года, состоялись судебные прения по данному делу. С учётом того, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также значительно превысил скоростной режим, государственный обвинитель Татьяна Шишова посчитала необходимым назначить Александру Руденко отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.



Суду было предложено признать мужчину виновным и назначить ему наказание в виде 8 лет и 11 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.