Кредитный портфель банка ВТБ в Алтайском крае составил более 50 миллиардов рублей
По итогам 2018 года в Алтайском крае кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ увеличился на 14% и превысил 50 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал управляющий ВТБ по Алтайскому краю Сергей Никулин.
Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц Алтайского края вырос на 17% и достиг 40 млрд рублей.
Розничный кредитный портфель достиг 33,7 млрд рублей. Наибольшая доля приходится на кредиты наличными – 14,6 млрд рублей. В сравнении с 2017 годом этот показатель вырос на четверть. Портфель ипотечных кредитов составил 16,6 млрд рублей, портфель автокредитования – около 1 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физлиц края за год вырос на 9%, до 23 млрд рублей.
В 2018 году банк ВТБ выдал жителям Алтайского края более 19 млрд рублей заёмных средств. Это на 45% больше, чем за 2017 год. Из них 10,5 млрд – выдача кредитов наличными (+41% к данным 2017 года).
Кроме этого, по итогам прошлого года, объем выдачи ипотеки в крае составил 8 млрд рублей. В сравнении с 2017 годом этот показатель вырос на +56%.
Кредитный портфель корпоративного бизнеса увеличился на треть и достиг 16,4 млрд рублей. Региональному бизнесу банк предоставил более 20 млрд рублей. Это на 20% больше, чем годом ранее.
Объем привлеченных средств юридических лиц увеличился на 30% и составил 17 млрд рублей. Как отмечают в банке, рост произошел в первую очередь за счет привлечения средств предприятий крупного бизнеса.
«Объединение розничного и корпоративного направлений банка ВТБ положительно отразилось на результатах нашей работы. Мы усилили работу с компаниями малого и среднего бизнеса, особенно в сфере возведения объектов жилого и коммерческого назначения, перерабатывающего производства, а также пищевой промышленности. В розничном сегменте наиболее динамично росли выдачи ипотеки и кредитов наличными – более чем в 1,5 раза», – отметил управляющий ВТБ по Алтайскому краю Сергей Никулин.
Справка: Кредитный портфель – это совокупность остатков задолженности по основному долгу по активным кредитным операциям на определенную дату.
Банк ВТБ – российский универсальный коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству).
58 ДТП с участием детей зафиксировали в Алтайском крае с начала 2025 года
По всей России стартовала акция «Неделя безопасности дорожного движения». Она продлится с 15 по 21 сентября. В рамках недели безопасности на дорогах, сотрудники госавтоинспекции проводят в крае профилактические мероприятия с участием несовершеннолетних.
За 8 месяцев этого года в крае зафиксировано 58 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Чаще всего это дети пешеходы и дети велосипедисты. Специалисты говорят, что с начала занятий в школах количество детей, попадающих в ДТП, обычно становится больше. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции помогают детям в игровой форме усваивать правила безопасности на дорогах.
«У нас ежегодно проводится акция в сентябре. Месячник безопасности — „Внимание дети“ на территории Алтайского края. С 15 по 21 сентября неделя, всероссийская акция, „Неделя безопасности дорожного движения“. И в рамках этой недели безопасности мы проводим профилактические акции и мероприятия на базе образовательных организаций города Барнаула», — говорит инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела госавтоинспекции Виктория Ларионова.
В рамках месячника «Уступи дорогу поездам» детям напомнили о правилах безопасности на железных дорогах.
«Мы проводим профилактические рейды как на переездах, так и в детских садах. Так и в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. С раздачей памяток. В детском саду мы раздаём раскраски и проводим такие игровые скажем так беседы, и в игровой манере.В школы мы отправляем письма», — говорит главный инженер Барнаульской дистанции пути Евгений Корзунов.
Сотрудникам ГИБДД помогает и центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Центр оснащён мобильным комплексом «Лаборатория безопасности». Здесь есть специальное оборудование, позволяющее детям применить теоретические знания на практике.
«В основном конечно, ДТП происходят из-за того, что дети не знают, как правильно переходить пешеходные переходы. Очень сильно торопятся. Многие родители не пристёгивают своих детей. Собственно, на этом и основываются в основном наши занятия с младшим возрастом», — отмечает педагог-организатор Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Данил Мотылин.
А пока статистика неутешительная. С 1 сентября зафиксировано уже 11 ДТП с детьми. Во всех — пострадал ребёнок. Чтобы избежать трагедии, и взрослым и детям нужно помнить о правилах безопасности на дорогах.