Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Дом культуры открыли в алтайском селе после капитального ремонта

15 марта 2019, 17:31

Открытие обновленного Петропавловского Дома культуры состоялось сегодня, 15 марта. Здание капитально отремонтировали по краевой адресной инвестиционной программе. Из краевого и районного бюджетов на эти цели выделили 65 миллионов рублей.

Творческие коллективы района подготовили праздничную концертную программу. Поздравить жителей Петропавловского района приехали министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, представители соседних территорий.

«Безусловно, открытие Дома культуры – это большое событие для района, возможность работать в новых, современных условиях. В здании площадью более 1,5 тысячи квадратных метров все сделано под ключ – от зрительного зала до костюмерных комнат и всех подсобных помещений. Я убеждена, это даст импульс развитию культуры района», – отметила Елена Безрукова.

Открытие Дома культуры для жителей района – событие долгожданное. Здание, построенное 40 лет назад, за это время капитально не ремонтировали. В результате стала разрушаться кирпичная кладка, протекала кровля, требовали замены оконные и дверные блоки, пол. Инженерные сети – система отопления, водопровод, канализация, электропроводка – находились в аварийном состоянии. По инициативе жителей и при поддержке краевой власти объект был включен в программу «80х80». Капитальный ремонт начали в 2017 году.

В Доме культуры усилили фундамент, провели капитальный ремонт кровли, облицовку фасада, здание оборудовали пандусами, заменили инженерные сети, двери и окна, благоустроили территорию. В зале установили новые кресла, световое и звуковое оборудование, обновили занавес, в кабинеты закупили мебель и технику.

«От старого здания остались только стены, все остальное заменили. Тут раньше люди мерзли, вода капала с потолка. А сейчас в Доме культуры великолепные условия. Это все сделано для наших детей – в здании размещается Петропавловская детская школа искусств», – отметил глава района Сергей Козликин.

В детской школе искусств на музыкальном, хореографическом и художественном отделениях учатся 279 детей. Ежегодно Дом культуры посещают более 15 тысяч человек. Здесь проводят концерты, смотры, конкурсы, фестивали районного и межрайонного значения.

Фото: Министерство культуры Алтайского края


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:45

Как создать успешный IT-проект с нуля? Это знают участники V городского форума разработчиков хакатон–2019. В выходные они в прямом смысле заперлись на своей IT-площадке и, забыв про сон, два дня подряд воплощали в жизнь идеи.

48 часов работы в режиме нон-стоп. О сладком сне выходного дня участники забыли. Всего их собралось 120 человек или 28 команд. За двое суток программисты, дизайнеры и предприниматели должны с нуля создать IT-проект. Он может быть любым – серьезным или не очень. По словам организаторов, до конца, что называется, доживают не все. Часть отсеивается на этапе питчинга – презентации идей.  

5 команд с лучшими проектами разделили призовой фонд – 50 тысяч рублей. Но организаторы уверены: деньги здесь не главное. Важнее – связи, которые могут принести участникам пользу в ближайшем будущем. 

20 мая 2019, 22:30

Сегодня, 20 мая 2019 года, в Кемерове произошёл пожар. Горит автосалон Hyundai и автосалон Skoda.

На место происшествие прибыли сотрудники МЧС по Кемеровской области. Задействовано 11 единиц пожарной техники.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщила «Комсомольской правде-Кемерово», что очаг возгорания, по предварительным данным, мог находиться на крыше здания. Причины пожара неизвестны. На проспекте Октябрьском, где произошло возгарание здания, перекрыто движение автотранспорта. Информации о пострадавших нет, подробности уточняются.

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.