Жителя Алтайского края приговорили к обязательным работам за незаконное образование юридического лица

В октябре 2018 года следователи Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России возбудили уголовное дело в отношении жителя края по факту незаконного образования юридического лица без цели осуществления предпринимательской деятельности.
В ходе расследования транспортные полицейские установили, что фигурант фактически являлся подставным лицом при создании ООО. Мужчина за денежное вознаграждение предоставил посредникам паспорт гражданина Российской Федерации для подготовки пакета документов с целью создания и регистрации юридического лица с последующим внесением этих сведений в Единый государственный реестр юридических лиц. В соответствии с документами он номинально значился единственным учредителем и директором организации, однако фактически в управлении указанным ООО участия не принимал и не владел информацией о сферах его деятельности.
Мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование юридического лица», и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.
В 2019 году транспортными полицейскими возбуждено два десятка уголовных дел в отношении жителей региона за предоставление личных документов для совершения сомнительных сделок.
Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России обращают внимание жителей края, что предоставление документов, удостоверяющих личность, для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице имеют правовые последствия. За них предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с санкцией статьи 173.1 Уголовного кодекса РФ.
Фото: pixabay.com
Стало известно, какие фразу начальников раздражают россиян
— «Не нравится — увольняйся»
— «У тебя голова только для того, чтобы есть?»
— «Это ваши проблемы»
— «Потому что я так сказал»
— «Я прочитал книжку и решил»
— «Так, это вообще не работа, это быстро»
— «А вот у Миши вышло»
— «С деньгами все могут, а вы сделайте без денег»
А ещё такие: «Индейка тоже думала, да в суп попала», «Алло, гараж» или «Как тебе повезло».
Это показало исследование СберУниверситета, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».
Чаще всего фразы несут в себе неуважительное отношение и нарушение личных границ по отношению к сотруднику.