Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские полицейские установили личность телефонного мошенника

10 марта 2019, 13:15

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, похитивших у жительницы краевой столицы денежные средства, сотрудниками полиции установлен подозреваемый.

Мошенничество было совершено в середине ноября по схеме «Ваш родственник попал в беду». Вечером женщине 1943 года рождения на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что её сын попал в ДТП и необходимо оплатить 50 тысяч рублей для прекращения разбирательства. Женщина сообщила, что такой суммы нет, и перевела на указанный счёт 13300 рублей, после чего перезвонила сыну и в разговоре с ним выяснила, что ни в какое ДТП он не попадал, после чего сразу же обратилась в полицию.



По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».



Полицейские установили, что преступление совершил ранее арестованный за аналогичное преступление мужчина 1987 года рождения, зарегистрированный в Новосибирске. В настоящее время злоумышленник содержится в следственном изоляторе временного содержания Управления ФСИН России по Кемеровской области. В ходе обыска изъят мобильный телефон, с помощью которого совершено преступление.



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

15:09 29 октября 2020 Регионы
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.