Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дополнительную отсрочку от армии могут получить студенты

08 марта 2019, 12:41

Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении 7 марта, 

сообщает

«Парламентская газета».

Данная инициатива была разработана во исполнение решения Конституционного суда.

«Законопроектом мы устраняем правовую коллизию и даем молодым людям право, не прерываясь, получить образование в колледже или магистратуре вне зависимости от того, в каком возрасте они начали обучение в школе», – пояснила один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Дело в том, что в настоящее время  юношам предоставлено право однократно использовать отсрочку от призыва в армию. Для получения высшего образования  возможно получение второй отсрочки от армии теми, кому 18 лет исполнилось ещё в школе, и первую отсрочку они уже использовали. «То есть ребята, которым исполнилось 18 лет при обучении в школе, первую отсрочку получают автоматически для гарантии завершения обязательного общего образования и используют далее вторую отсрочку для обучения в вузе, – сказала Ирина Яровая. – А другие ребята, которые пошли в школу в более раннем возрасте, первую отсрочку получают для поступления и обучения в вузе, а вторую для перехода с бакалавриата в магистратуру».

Таким образом, по мнению вице-спикера, складывается неравная ситуация, когда фактически возможность непрерывного обучения на ступеньке высшего образования имеется не у всех выпускников школы.

Как сообщил «Парламентской газете» зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, ко второму чтению документа была внесена поправка о возможности получить отсрочку не только для студентов, но и для  абитуриентов, которые посещают подготовительные отделения вузов.

Отсрочка в этом случае будет предоставлена на срок не больше одного года.

Фото: soldati-russian.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 ноября 2019, 21:30

Они променяли шумный мегаполис и столичный офис на тихое алтайское село. Свой рай на земле Вячеслав и Мария Мерлушкины нашли в Солонешном. В одночасье резко изменили свою жизнь — переехали из Москвы. Сейчас в их семье 6 детей. В новом выпуске программы «Наши» история семьи, возрождающей русское село.

21 ноября 2019, 21:26

На Алтае его история началась в середине 50-х годов прошлого века. О первых дикторах регионального ТВ рассказал корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

21 ноября 2019, 21:15

Хабиб Нурмагомедов, Федор Емельяненко, Конор Макгрегор – имена этих бойцов ММА известны во всем мире. Гость нашей студии Денис Канаков, президент союза ММА Алтайского края.

21 ноября 2019, 20:45

Совсем скоро, 28 ноября, в Барнауле состоится форум «Территория бизнеса – территория жизни». В рамках форума пройдет межрегиональный этап Национальной премии «Бизнес-успех». Представители малого бизнеса поборются за выход в финал премии «Бизнес-успех», который пройдёт в Москве. 

Гость нашей студии – Евгений Госьков, председатель краевого отделения «Опора России».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.