Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Денис Капустин: об особенностях Открытого чемпионата Алтайского края по бодибилдингу

07 марта 2019, 19:48

В Барнауле состоится чемпионат силы, мощи и красоты. Именно так характеризуют организаторы предстоящий Открытый чемпионат Алтайского края по бодибилдингу, который состоится 9 марта в ДК Моторостроителей.

В чем особенность мероприятия, в программе «Интервью дня» расскажет Денис Капустин, президент Федерации бодибилдинга Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 19:50

Девять медалей разного достоинства выиграли спортсмены Алтайского края на II этапе IX летней спартакиады учащихся России по дзюдо. Соревнования прошли 18 и 19 мая в Абакане.

В окружном этапе турнира участвовали юноши и девушки в возрасте 14-16 лет из девяти субъектов СФО. В командном зачете сборная Алтайского края заняла четвертое место.

В личном первенстве на первую ступень пьедестала поднялись барнаульцы Руслан Гарибов в весовой категории до 81 килограмма (спортивная школа олимпийского резерва «Олимпия», тренер Андрей Коротеев) и Яна Полевод в весе до 48 килограммов (спортивная школа олимпийского резерва «Спарта», тренеры Дмитрий Белин и Владимир Вялых). Они представят Алтайский край в финале спартакиады, который состоится в июле в Череповце.

Серебро турнира у Анастасии Чебыкиной из детско-юношеской спортивной школы Тальменского района (весовая категория 40 килограммов) и Эмилии Меновщиковой из спортшколы «Спарта» (57 килограммов). Третье место в своих весовых категориях завоевали София Пузырева (52 килограмма) и Софья Дмитриева (63 килограмма, обе из бийской спортивной школы олимпийского резерва № 3), воспитанники краевой детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Третьяков (66 килограммов) и Елизавета Овсянникова (свыше 70 килограммов), а также представитель спортшколы № 2 Рубцовска  Максим Должиков (46 килограммов), сообщает официальный сайт Алтайского края.

20 мая 2019, 19:50

Об этом сегодня, 20 мая, сообщил на пресс-конференции министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Иван Гилев.

Он напомнил, что переселение граждан из аварийных домов осуществляется в рамках двух программ. 

«Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2018 — 2019 годы госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014 — 2020 годы предполагает участие средств краевого и местных бюджетов. Краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019 — 2025 годы в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и краевого бюджета.

В общей сложности эти программы предусматривают расселение 273 многоквартирных домов, признанных аварийными до 2017 года. В них живут свыше восьми тысяч человек. Общая стоимость мероприятий превысит 4,5 миллиарда рублей.

«В настоящее время проводится работа по формированию заявки Алтайского края на оказание финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Представить документы в Москву планируется до конца июня», — рассказал министр.

Иван Гилев отметил, что в соответствии с законодательством граждане получат другие жилые помещения или им возместят выкупную стоимость жилья. По данным на 1 мая, возмещение стоимости изъятых аварийных квартир получили более 230 человек.

Напомним: в рамках предыдущей краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», действовавшей с 2013 по 2017 год, было переселено более 11,5 тысячи жителей 24 муниципалитетов края из 4400 квартир общей площадью 153,5 тысячи квадратных метров (547 многоквартирных домов). Финансирование мероприятий осуществлялось из средств Фонда реформирования ЖКХ, бюджета Алтайского края и бюджетов муниципальных образований участников программы. Общая стоимость всех мероприятий составила пять миллиардов рублей.

Также министр рассказал о региональной программе «Чистая вода», входящей в национальный проект «Экология».

«В этом году планируем начать строительство водоочистных сооружений и водопроводных сетей в Тальменке. На эти цели предусмотрено 49 миллионов рублей. Всего же на программу «Чистая вода» до 2024 года планируется направить около полутора миллиардов рублей», — подытожил он.

20 мая 2019, 19:30

Об этом губернатору края Виктору Томенко доложил сегодня, 20 мая, на аппаратном совещании начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Одна из производственных площадок Барнаульского молочного комбината – Быстрянский маслосырзавод – возобновила работу после масштабной реконструкции. Объем инвестиций превысил 0,5 миллиарда рублей.

Работы маслосырзавода в селе Быстрянка в Красногорском районе были приостановлены в ноябре 2018 года. За это время провели капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, полностью заменили старые коммуникации, трубопроводы, электрику.

Часть средств вложили в поставку и монтаж нового высокотехнологичного оборудования, которое позволит увеличить мощности по переработке молока с 120 до 200 тонн, а по завершении второго этапа реконструкции в конце 2019 года – до 300 тонн.

Следующим этапом модернизации станет полная автоматизация производства Быстрянского маслосырзавода. Изменения коснутся всех процессов – от приемки молока до упаковки сыра. Автоматизация повысит контроль качества, сократит издержки и, что самое главное, снизит трудозатраты персонала.

К известным сортам сыра «Витязь», «Российский», «Голландский», «Костромской» осенью на предприятии добавят новый вид сыра.

20 мая 2019, 19:00

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков на старте сезона стал третьим на этапе «Бриллиантовой лиге». В субботу, 18 мая, в Шанхае он показал результат 13,28 секунды. Победил действующий чемпион мира Омар Маклауд из Ямайки (13,12 секунды), вторым стал китаец Се Вэньцзюнь (13,17 секунды).

Тренер спортсмена Сергей Клевцов доволен тем, что в Шанхае на этапе «Бриллиантовой лиги» его подопечный попал в тройку сильнейших. «Главной задачей, как известно, является успешное выступление на чемпионате мира. Сергею предстоит еще один старт в Китае. Только после нескольких выступлений можно будет говорить о том, в какой форме он подошел к началу сезона», — сказал он.

20 — 21 мая в китайском Нанкине Сергей Шубенков выступит на этапе серии IAAF World Challenge, сообщает «Алтайский спорт».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.