Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Метель и снегопад: о погоде 6 марта в Алтайском крае

06 марта 2019, 06:42

6 марта днём в Алтайском крае ожидается снегопад и метель. На дорогах из-за перепада температур и оттепели ожидается сильная гололедица. 

В Алтайском крае: температура воздуха -1…-6, в предгорьях до +4 градусов. Ночью похолодает до -11…-16, местами в южных районах до -6 градусов.

В отдельных районах снегопад, на дорогах сильная гололедица, утром местами изморозь.

Ветер южный, 4-9 м/с, ночью порывы до 14 м/с.



В Барнауле: столбики термометров покажут -1…-3 градуса, ночью -11…-13 градусов.

В конце дня небольшой снег, на дорогах гололедица, утром изморозь.

Ветер южный, 4-9 м/с.



Метеоусловия не будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в воздухе города. Уровень загрязнения ожидается низкий.



По данным ЦГМС

Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 16:09

В Алтайском крае за последние 5 лет приостановили строительство 18 высотных многоквартирных домов, из них за последний год — 11. Общая площадь квартир составляет почти 150 тысяч м².

Большинство находится в Бийске (7 проектов) и Барнауле (6), остальные — в Новоалтайске (4) и Белокурихе (1). Такие данные опубликованы на сайте Государственной инспекции Алтайского края.

Больше всего объектов в незавершенном состоянии осталось от ООО «Материалстройсервис». Они расположены в Бийске на улице Социалистической, 22, 22/1, 22/2 и Кутузова, 25, 27. Практически везде в 2018 году построены все этажи с перекрытиями, у некоторых домов имеются фасады и кровля. Еще один проект от ПО «Железобетон им. В.М. Мозырского» заморожен на низкой стадии строительства. Также в Бийске остается законсервированным дом на улице Советской, 199/1 (с 2012 года), он построен только наполовину.

В Белокурихе с мая 2016 года остановлены работы на улице Соболева, 22. В Новоалтайске тоже на стадии фундамента законсервирован дом на улице Прудской, 34, который является вторым объектом в скандально известном ЖК «Демидов парк», а также наполовину возведенная высотка на улице Южсиба, 52а.

Недавно к этим площадкам добавились еще и улица Деповская, 46 от ведущего девелопера города ООО «Горем-3», там даже не завершен нулевой цикл, и на улице 40 лет ВЛКСМ, 4а от барнаульского ИСК «Строительный камень», где выполнена только коробка здания на уровне 4 этажей.

В Барнауле в списке недостроенных числятся как старые объекты, так и несколько новых. В перечне до сих пор актуален дом в проезде Канатном, 46б от ООО «Сибирь звезда», заброшенный с 2014 года. Недавно его выкупило ООО «Жилищная инициатива» и вскоре обещает возобновить строительство. Еще 2 здания находятся на улице 6-й Нагорной, 15г/6, 15г/5 от ЖК «Моховая поляна», которую еще в 2015 году оставило после себя обанкротившееся ОАО СПП «Стройгаз».

В 2018 году в список добавлена и 3-этажка на улице 80-й Гвардейской дивизии, 52, она готова наполовину, требуется новый подрядчик. А в апреле 2019 года в реестре неожиданно оказались и новые высотки от ООО СЗ «Домстрой-Барнаул» на улице 6-й Нагорной, 15г/8 и 15г/9, которые компания начала возводить на месте брошенного квартала «Стройгаза». Данные объекты уже имеют готовые каркасы до 14 и 10 этажей соответственно.

Примечательно, что из всех приостановленных объектов для нескольких новостроек привлекали средства дольщиков, причем по двум проектам в рамках новых правил – через банковские эскроу-счета, сообщает Алтайский портал недвижимости.

21 мая 2019, 16:00

30 и 31 мая 2019 года в концертом зале «Сибирь» студия танца Larisa Dance представит программу «Лучшее».

Барнаульские танцоры собрали только самое лучшее и успешное из своих международных гастрольных туров и программ 2018-2019 года, включая в свою программу современное 3D-шоу, профессиональный свет и живой звук.

Помимо основного состава танцевального шоу примут участие молодежная группа школы-студии «Лариса» и приглашенные артисты Анна Смирнова (скрипка), Яна Филиппова (вокал), Юрий Колесников (баян), школа вокала «Мотив», видеопортал Sintes.tv.

21 мая 2019, 15:51

 

Новый офис многофункционального центра «Мои документы» открыли в одном из самых густонаселенных районов Барнаула. Это первый офис МФЦ в новом формате: он расположен в торгово-развлекательном центре «Весна» на улице Малахова, 86в, второй этаж.

Площадь нового офиса превышает 300 м². В МФЦ открылось 15 окон приема, работающих ежедневно с 10:00 до 19:00 без перерыва.

Здесь можно зарегистрировать недвижимость, заменить водительское удостоверение, получить паспорт гражданина Российской Федерации, обратиться за услугами для малого бизнеса, оформить охотничий билет, восстановить утраченные документы.

Также вы можете заполнить заявление на получение материнского (семейного) капитала и распоряжение им.

Новый офис МФЦ предоставляет более 130 госуслуг. Запись по телефонам: (3852) 20-05-50, 56-60-11, сообщает официальный сайт города Барнаула.

21 мая 2019, 15:41

Каменский школьник из пневматического пистолета выстрелил в одноклассницу. Это произошло по дороге на занятия в школу.

Утром 20 мая ученики одиннадцатого класса гимназии № 5 шли на занятия. Школьники баловались, и один из пареньков произвел два выстрела из пневматического пистолета.

Одна из пуль попала девочке в ногу, в результате чего школьница получила гематому.

По данному факту сотрудниками МО МВД России «Каменский» проводится проверка, сообщают «Каменские известия».

21 мая 2019, 15:41

В этом году Алтайский край в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 26.04.2019 № 849-р получит из федерального бюджета 28,9 миллиона рублей на достижение результатов национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Как уточнили в пресс-службе Министерства экономического развития Алтайского края, средства планируется направить на обеспечение деятельности регионального Центра компетенций, привлечение консультантов для работы на предприятиях-участниках и создание «фабрики процессов». На этой учебной площадке будут на практике обучать принципам и инструментам бережливого производства.

Справка: национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на рост производительности труда средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики не менее 5% в год к 2024 году. Алтайский край является одним из четырех регионов Сибирского федерального округа, которые получат из федерального бюджета средства на повышение производительности труда.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.