04 марта 2019, 17:47

Рассказываем, как выбрать продукты на Масленицу

Роскачество подготовило  набор рекомендаций, которые позволят испечь самые лучшие блины и наполнить их вкусной начинкой.

Мука

От нее зависит, какими получатся блины. Чтобы блины получились тонкими и воздушными, их нужно печь из муки пшеничной высшего сорта или сорта «экстра». Хранить ее лучше всего в плотной бумажной упаковке, тогда она не заплесневеет.

Цвет у муки должен быть белый или кремовый, а вкус немного сладковатый, на ощупь она должна быть сухой и слегка поскрипывающей между пальцами. Можно испечь блинчики и из гречневой муки, в ней больше витаминов, но она непривычна на вкус. Можно смешать гречневую и пшеничную муку.

Подсолнечное масло

Для блинов лучше брать рафинированное. Чем оно светлее, чем позже истекает срок его годности, тем лучше.

Важно условие хранения масла: под воздействием света оно быстро портится, теряя полезные свойства. Лучше покупать масло, стоящее в дальнем ряду. Температура его хранения должна быть от +5 до +20 градусов.

Куриные яйца 

На каждом должна быть маркировка из букв и цифр. Буква «Д» означает, что яйца диетические, их нельзя хранить при отрицательной температуре и нужно реализовать в течение недели. Такой продукции на рынке мало.

Важный нюанс: диетические яйца – это обычные столовые яйца, но свежие. Любые диетические яйца становятся столовыми через семь дней после производства.

Буква «С» – это столовое яйцо. Его реализуют в течение 25 дней с даты производства. Упаковка любых яиц должна быть чистой, без плесени, а скорлупа без трещин и сколов.

Сливочное масло

Его должны делать только из молочных жиров.

Если в составе есть пальмовое, арахисовое или любое другое растительной масло, обязательно должно быть написано: молокосодержащий продукт. 

Хранить сливочное масло лучше в фольге. В магазине оно должно храниться при температуре +2…+4 градуса.

Для начинки хорошо подходит мед, творог, сгущенное молоко. Все эти продукты также были исследованы Роскачеством. Результаты этих тестирований можно прочитать на сайте организации. Там же можно ознакомиться с более подробными рекомендациями по выбору продуктов.

По материалам «Российский газеты»

Фото: pixabay.com