Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Расследование уголовного дела по ДТП в отношении водителя BMW X6 завершено в Барнауле

01 марта 2019, 14:02

Завершено расследование уголовного дела по факту резонансного ДТП с участием BMW X6, в котором погибли трое человек. Дело было возбуждено в отношении 33-летнего жителя города Барнаула.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Дорожно-транспортное происшествие, вызвавшее огромный общественный резонанс, произошло 15 октября 2018 года в городе Барнауле на проспекте Ленина, 23. В результате столкновения двух автомобилей погибли трое человек, в том числе двое несовершеннолетних детей трех и пяти лет, двум участникам ДТП был причинен тяжкий вред здоровью.

Еще по теме: Виновника смертельной аварии в Барнауле заключили под стражу

В ходе следствия был проведен ряд исследований и экспертиз, в том числе автотехническая, транспортно-трасологическая, судебно-медицинские, психиатрические. Собраны доказательства, которые позволили провести объективное расследование и полностью восстановить обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Расследование дела находилось на личном контроле начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майора полиции Андрея Подоляна.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет. Окончательное решение по делу примет суд, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

    Добавить комментарий

    26 июня 2019, 12:30

    Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Бийска. Молодой человек обвиняется в совершении кражи и мошенничестве. Утвержденное обвинительное заключение направлено в прокуратуру.

    Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, в 2018 году мужчина похитил из гаража своего бывшего работодателя надувной батут. На одном из известных сайтов объявлений он разместил пост о продаже аттракциона. Реализовывать краденный товар бийчанин тем не менее не планировал. 

    Злоумышленник занизил стоимость товара и пообещал доставку в любой регион страны, а так же за её пределы, дабы завлечь потенциальных покупателей. Предложением заинтересовался житель Орловской области. Договорившись о цене, мошенник действительно отправил клиенту батут через транспортную компанию и даже предоставил фотографию накладной. Однако после того, как покупатель перечислил около 100 тысяч рублей за товар, продавец вернулся в транспортную компанию и написал заявление на возврат.

    В итоге злоумышленник «продал» батут четыре раза, который так и не доехал до Иркутской области, Республики Хакасия и Белоруссии.

    На этом преступная деятельность бийчанина не закончилась. Мужчина расклеил в близлежащих селах объявления о предоставлении строительных услуг. Злоумышленник обещал клиентам установить заборы, отремонтировать крыши и заменить окна, но по факту только осуществлял замеры, заключал договора и брал деньги. Ремонта так и не дождались четверо заказчиков из Смоленского и Бийского районов.

    В августе 2018 года мужчина решил попробовать заработать на алтайском мёде и красной икре, которых у него не было. Мошенник разместил в интернете объявление о продаже деликатесов. Цена, как и в случае с батутом, была значительно ниже, чем у конкурентов. У злоумышленника заказали продукцию из Ленинградской, Кемеровской и Новосибирской областей, Татарстана, Дагестана, Забайкалья и Краснодарского края. Все клиенты перечислили бийчанину предоплату, но заказ свой не получили.

    Общий материальный ущерб по всем 17 эпизодам составил почти один миллион рублей. Решение суда мужчина будет дожидаться в следственном изоляторе.

    26 июня 2019, 12:09

    В полицию поступило сообщение о факте обнаружения купюры достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки. Следственно-оперативная группа прибыла в расчетно-кассовый центр Бийска для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

    Правоохранители установили, что фальшивая банкнота образца 1997 года поступила в финансовое учреждение из управления инкассации для проведения экспертизы. Поддельный билет оказался в кассе магазина хозяйственных товаров. Затем его вместе с остальной наличностью передали инкассаторам.

    Как выяснилось, технология изготовления купюры полностью отличается от технологии производства подлинных денежных знаков. Выполнена она на бумаге с помощью струйной печати. В настоящее время банкнота и видеозапись из магазина изъяты. Проводится предварительная проверка, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

    26 июня 2019, 11:50

    Житель Барнаула сообщил в социальных сетях , что сегодня, 26 июня 2019 года, в Барнауле произошла коммунальная авария на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Союза Республик.

    «Очередной порыв на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Союза Республик», сообщил очевидец в паблике «Инцидент Барнаул» во «Вконтакте».

     

    26 июня 2019, 11:30

    27 июня 2019 года в Залесовском и Мамонтовском районах Алтайского края пройдут ярмарки вакансий, сообщает официальный сайт Алтайского края.

    27 июня 2019 года с 9:00 до 13:00 встреча с работодателями пройдёт в Залесово в центре занятости. Вакансии представят предприятия, которым требуются кондитер, изготовитель мясных полуфабрикатов, подсобный рабочий, повар.

    27 июня 2019 года с 9:00 до 10:00 ярмарка пройдёт в Мамонтово. Работодателям требуются врач-хирург, врач-анестезиолог, реаниматолог, механизатор, водитель автомобиля.

    26 июня 2019, 11:10

    Туристические компании Алтайского края предлагают организованную доставку на гастрономические праздники — межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» и международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест».

    VII Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет 28-29 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино, улица Беговая, 1). На площадке соберутся ведущие региональные предприятия пивобезалкогольной отрасли и производители продуктов питания. Организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу: масштабную церемонию открытия, конкурсы, спортивные состязания, конные соревнования, специальную детскую площадку.

    III Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» пройдет в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (село Алтайское, улица Заозерная, 2а) 29-30 июня. Участниками мероприятия станут профессиональные рестораторы, производители натуральной продукции, переработчики, сыроделы, ремесленники и творческие коллективы. В программе фестиваля – дегустации, гастрономические мастер-классы, розыгрыши призов, бесплатные экскурсии по долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и игровая программа для детей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

    На «АлтайФест» в «Сибирское подворье» из Барнаула доставку организуют:

    «Алтайский Дом туризма», телефон (3852) 52-93-94;
    «Алтайтурмаркет», телефоны: (3852) 69-51-51, 62-44-06, 60-61-94;
    «Охота», телефон (3852) 36-84-01.
    В Белокурихе доставкой туристов занимается «Шеди тур» (телефон 8-913-027-77-75).

    На гастрономический фестиваль «Ах! Фест» из Барнаула доставку организует «Сириус Тур» (телефоны: (3852) 22-90-88, 8-923-714-11-57), из Павловска – турфирма «Вояж Павловск» (телефоны: 8-905-982-47-70, (38581) 2-27-82, из Бийска – «Бюро экскурсий и путешествий» (телефон (3854) 55-55-85), из Белокурихи – «Шеди тур» (телефон 8-913-027-77-75).

    Вы отправляете следующий текст:
    Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.