Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Прокуратура обязала власти Барнаула благоустроить участки для многодетных семей

01 марта 2019, 14:15

Прокурорская проверка была инициирована правозащитной общественной организацией «Гражданский патруль», куда поступила жалоба от многодетных семей Барнаула. В 2012 году после президентского указа администрация Барнаула распланировала на окраине города в посёлке Бельмесёво 1 046 земельных участков под индивидуальное строительство для многодетных и нуждающихся семей.

По факту оказалось, что участки выдали в березовой роще, без дорог, электричества и водопровода. При этом средств на строительство сетей не было заложено ни в одной инвестиционной программе.



В 2016 году по иску инициативной группы Центральный районный суд Барнаула обязал администрацию провести инженерные сети и дорогу в течение 1 года 6 месяцев, однако решение суда до настоящего дня не исполнено. Как уверяют собственники участков, за шесть лет они так и не смогли воспользоваться своими наделами, даже использовать под посадку картофеля, так как подъехать туда невозможно.



После проверки прокуратура отчиталась перед общественниками о мерах прокурорского реагирования.



Главе города внесено представление с требованием обеспечить все земельные участки в поселке Бельмесёво инженерными коммуникациями, устроить автомобильную дорогу.

«Безусловно, мы будем добиваться защиты многодетных семей Барнаула, поскольку работа еще не закончена. Из присланных ответов мы знаем, что власти ссылаются на трудности по благоустройству данных территорий, но это не оправдание, поскольку всего этого можно было бы избежать при правильном проектировании», – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 ноября 2019, 12:12

В районе речного вокзала в Барнауле на Оби устанавливается ледяной покров. 

21 ноября 2019, 11:50

Выпуск новостей в 10:00, 21 ноября:

 

1. В селе Санниково Первомайского района построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Это один из результатов визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Алтайский край.

2. Комиссия по безопасности на дорогах обсудила, как необходимо бороться с нелегальными перевозчиками в Алтайском крае.

3. Жители дома по адресу: пр. Ленина, 119 жалуются на соседнюю стройку. Из-за неё их двор оказался отрезан от внешнего мира, и, чтобы выйти на проспект Ленина, приходится идти по проезжей части по крутому подъему.

4. В СМИ появилась информация об аресте заместителя главы Бийска по строительству.

5. Сегодня Всемирный день телевидения. На Алтае его история началась в середине 50-х годов прошлого века.

6. Заседание общественной комиссии прошло в Заринске. Главная тема – выбор территории для благоустройства на следующий год. Выбирали из 17 городских объектов.

21 ноября 2019, 11:34

Пользователи социальных сетей поделились информацией об образовании большого затора в Барнауле на пересечении улицы Попова и Павловского тракта.
 

21 ноября 2019, 11:06

Барнаульский ТРЦ Galaxy ввёл платную парковку. Об этом администрация накануне предупредила автовладельцев.

21 ноября 2019, 10:52

В Алтайский край пришёл арктический холод. Сильный мороз начнёт отступать уже в субботу, 23 ноября. В ночь с 23 на 24 ноября, по данным открытых метеоисточников, минимальное значение температуры в регионе будет достигать -20 градусов. 

В некоторых районах дневная температура воздуха будет держаться на отметках -3…-6 градусов. 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.