25 февраля 2019 / 13:42

Авиакомпании станут чаще задерживать и отменять рейсы в России

Авиакомпании станут чаще задерживать и отменять рейсы в России

Количество отмен и задержек рейсов в 2019 году по всему миру может достигнуть 33 тысяч в день. Такой прогноз опубликовал сервис AirHelp.

Специалисты компании, которая помогает пассажирам получить компенсацию за отмененный или задержанный авиарейс, считают, что в 2019 году с 10 до 11 млн возрастет число авиапассажиров, столкнувшихся с задержками и отменами рейсов.



Причиной может стать нехватка пилотов во многих странах и то, что некоторые аэропорты могут не справляться с существующим расписанием.

«Угроза очередных забастовок, нехватка пилотов и авиадиспетчеров и перегруженный график в большинстве крупнейших аэропортов Европы – путешественникам стоит приготовиться к тому, что в 2019 году реже задерживаться рейсы не будут», – предупреждает Хенрик Зиллмер, CEO компании.
При задержках и отменах рейсов пассажирам полагается компенсация, предусмотренная европейским Регламентом № 261. В России от непунктуальности авиаперевозчиков в текущем году пострадают 34,5 тысяч человек в год, прогнозируют эксперты компании. Ежедневно не менее двухсот рейсов будут выбиваться из расписания как минимум на пятнадцать минут. Самый напряженный период для российских авиаперевозчиков – первая половина августа, подсчитали эксперты.



Самыми популярными направлениями для отечественных авиапутешественников в 2019 году станут Москва и Санкт-Петербург, сообщает РИА Новости.




Еще по теме: Правила посадки в самолёт изменились в России



Фото: pixabay.com

можно поделиться через
29 сентября 2025 / 19:43

Турнир по стрельбе среди строителей провели в Алтайском крае

Турнир по стрельбе из огнестрельного оружия провели для представителей строительной отрасли Алтайского края. Мероприятие посвятили Году защитников Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для чего представители самой мирной и созидательной профессии берут в руки винтовку? Смотрите в нашем сюжете.

Девушки-строители в цель попадают ничуть не хуже, а где-то и лучше своих коллег мужчин. Пистолет, карабин и снайперская винтовка. С недавних пор все старшеклассники России проходят начальную военную подготовку в рамках обязательного предмета «Основы безопасности и защита Родины». Представители отраслевого профсоюза в Алтайском крае уже несколько лет устраняют этот образовательный пробел для тех, кто постарше. Среди тех, кому полюбился короткий ствол, – Ксения Посёлова, мастер производственного обучения по отделочным декоративным работам Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

«Стрельба из пистолета оказалась самым лёгким испытанием. Тяжело было стрелять из винтовки, держать вот эту отдачу, в принципе, взять оружие в руки волнительно, но справиться с таким сложным устройством оказалось очень просто», – говорит Ксения Посёлова.

Турнир «Русское оружие» среди представителей строительной отрасли Алтайского края впервые прошёл в 2022 году, сразу после того, как президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. С того момента, по некоторым оценкам не менее 500 строителей из Алтайского края, направились в зону СВО и на освобождённые территории для выполнения различных задач: от боевых до сугубо мирных. С того момента теперь уже традиционный турнир проводится в поддержку всех строителей, участвующих в спецоперации.

Завершился турнир традиционными призами победителям, полевой кухней, поздравлениями и напоминанием о том, для чего подобные мероприятия проводятся.

«Мы празднуем 120-летие профсоюза строителей, 30-летие ФНПР, а также Год наставничества. В этом году очень много знаменательных дат», – сказал председатель Алтайской краевой организации профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов Андрей Замороко.

Важно помнить об этих датах и делать всё необходимое для повышения благосостояния и обороноспособности своей Родины, уверены строители.