Житель Алейска подал в суд на авиакомпанию из-за промокода
Авиакомпания оказалась не права.

По словам мужчины, он купил авиабилеты на сайте компании. Во время оплаты он ввёл промокод на скидку, однако воспользоваться им не вышло.
Авиакомпания подтвердила, что промокод не сработал из-за несоблюдения условий. Скидка могла произойти только на покупку определенных билетов.
Суд решил, что доводы авиакомпании неубедительны, а промокод должен был сработать. Поэтому с авиакомпании взыскали 22 237 рублей, проценты за пользование чужими деньгами 1 509 рублей, компенсацию морального вреда 4 000 рублей, штраф в размере 13 873 рублей.
Робот-сканер помог исследовать 22 км теплосетей Барнаула, из них 1,5 км уже заменили
Уже второй год дополнительная внутритрубная диагностика тепловых сетей в Барнауле проводится электромагнитным методом с помощью специального робота-сканера.

В текущем году специалисты барнаульского теплосетевого подразделения СГК исследовали 22 км теплосетей. По итогам диагностики энергетики заменили 1,49 км трубопроводов.
Робот-сканер – это телеуправляемый комплекс с модулями визуально-измерительного и магнитного контроля. Современное технологичное оборудование позволяет диагностировать трубы изнутри.
Проверка теплосетей при помощи роботов проводится в дополнение к стандартным гидравлическим испытаниям, которые предусмотрены обязательными регламентами.
Очевидным преимуществом использования робота-сканера является тот факт, что он позволяет выявить коррозию внутри трубы и на её поверхности, а также проверить целостность сварных швов.
Сам аппарат очень маневренный. Он обеспечивает обзор на 360 градусов и способен проходить до 500 метров в сутки. Цифровой анализ выявленных дефектов позволяет не только принять решение о ремонте, но вычисляет остаточный ресурс конкретного участка трубопровода.
Проведение внутритрубной диагностики с использованием высокотехнологичной аппаратуры позволяет не только вовремя предупреждать появление дефектов на тепловых сетях, но и минимизировать неудобства для потребителей, связанные с проведением земляных работ.
Подобный метод не требует масштабных раскопок. Робот помещается в трубу через люк тепловой камеры или через шурф (небольшой раскоп). Таким образом, в процессе эксплуатации робота-сканера дорожное полотно и другие элементы городского благоустройства не подвергаются какому-либо воздействию.




















