Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Семь проектов по улучшению инфраструктуры пригорода Барнаула получат субсидию

11 февраля 2019, 17:10

Семь проектов по улучшению инфраструктуры пригорода Барнаула получат субсидию в рамках программы поддержки местных инициатив. Победителями отбора признаны 213 проектов, из них семь – на территории пригородной зоны города Барнаула.

Итоги конкурсного отбора по предоставлению из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Алтайского края субсидий на реализацию проектов развития (создания) общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, подвели в регионе на прошлой неделе.



В результате в этом году три проекта будут реализованы в Ленинском районе: в посёлке Научный Городок сделают спортивную площадку, в посёлке Казённая Заимка детскую площадку, в посёлке Берёзовка отремонтируют дороги. В Индустриальном районе появятся детская площадка в посёлке Пригородный и спортивная площадка в посёлке Лесной. Спортивные площадки обустроят в посёлках Центральный и Бельмесёво Центрального района.



Всего на конкурс было представлено 285 заявок от 52 муниципальных районов и двух городских округов, что превышает число участников прошлого года в 1,2 раза, в сравнении с 2017 годом – больше чем в 2,7 раза.



Проекты-победители определялись путем голосования на итоговых собраниях. Наиболее востребованными для жителей в этом году стали проекты, связанные с созданием детских площадок – 27% (от общего числа), объектов культуры – 23%, спорта – 16%, мест отдыха и благоустройства – 4%, а также развития инфраструктуры: водоснабжения – 7%, дорожной – 7%, освещения – 6%.

Общая стоимость реализации проектов составит 187,2 миллиона рублей, в том числе средства краевого бюджета – 127,8 миллиона рублей (68%), местных бюджетов – 34,6 миллиона рублей (19%), населения – 15,1 миллиона рублей (8%), юридических лиц – 9,8 миллиона рублей (5%). Средняя стоимость одного проекта составит 879 тысяч рублей. Количество благополучателей по итогам реализации составит 185 тысяч человек.

Отличительной чертой проектов-победителей в 2019 году организаторы конкурса называют высокий уровень заявленного трудового участия населения и юридических лиц. С итогами конкурса можно ознакомиться на сайте алтайпредлагай.рф.

Справка: проект поддержки местных инициатив – это практика по решению вопросов местного значения, основанная на гражданской инициативе и реализуемая при непосредственном участии населения. Проект должен быть направлен на развитие объекта общественной инфраструктуры и выбран жителями в качестве приоритетного. В то же время софинансированию не подлежат объекты частной собственности.

Размер выделяемой субсидии из краевого бюджета на поддержку одного проекта не превышает 700 тысяч рублей, финансовое участие муниципального образования – не менее 10% общей стоимости проекта, населения – не менее 5% общей стоимости проекта.

В 2018 году в рамках ППМИ в Алтайском крае было реализовано 156 проектов в 46 муниципальных районах и трех городских округах, в том числе шесть – в Барнауле. В 2017 году реализовано 75 проектов в 36 муниципальных районах и одном городском округе, один в краевом, сообщает официальный сайт города Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 августа 2019, 21:32

Хиты легендарной четверки из Ливерпуля прозвучали в шестой раз на «Бирюзовой Катуни». Там прошел фестиваль Because of the Beatles. Группы со всей Сибири играли живую музыку под открытым небом в режиме нон-стоп.

Заразительные, запоминающиеся песни британской группы в шестой раз подряд звучат в предгорье Алтая, на «Бирюзовой Катуни», на главном музыкальном фестивале лета Because of the Beatles. В этом году он посвящен 50-летию фестиваля Woodstock. Здесь собрались туристы со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемерова, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула и других городов.

Рок-н-ролл, блюз, народные песни, эстрадные и джазовые номера – все в окружении удивительных пейзажей. На двух площадках – у памятника Джону Леннону и на главной сцене – до полуночи звучали кавер-версии хитов легендарной британской группы. Специальные гости – скрипач Степан Мезенцев, «Новая Азия» и еще 9 коллективов из Барнаула, Горно-Алтайска, Новосибирска, Томска, Москвы, Челябинска и Бишкека.

Хедлайнером фестиваля стала легендарная советская группа «Ариэль» под руководством Валерия Ярушина, который известен благодаря песне «В краю магнолий плещет море». Коллектив исполнил не только песни The Beatles, но и часть своего репертуара, сообщает телеканал «Катунь 24».

19 августа 2019, 21:10

19  августа отмечается Всемирный день фотографии. Фотография имеет давнюю историю. Первое изображение было создано в 1820 году. С развитием информационных технологий фотография стала доступна каждому, миллион снимков ежедневно публикуется в Сети.

Павел Филатов, фотограф-пейзажист, рассказал о современном фотоискусстве.

19 августа 2019, 20:50

Суд вынес приговор 37-летней женщине. Она признана виновной в истязании несовершеннолетних мальчиков.

Установлено, что жительница одного из сел Бурлинского района воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака. В период с 2016 по 2018 год мачеха морально и физически издевалась над чужими детьми. Пасынки лишались пищи, не допускались к общему столу, ежедневно по несколько часов стояли на улице, в том числе готовили домашнее задание стоя, спали на полу. 

Используя малозначительные поводы, женщина систематически наносила мальчикам побои, в том числе лопатой, палкой, металлическими ключами, руками и ногами. При этом родной отец не замечал или не хотел замечать негативного отношения женщины к детям. В результате подобного обращения ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних лиц, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии.

В ходе расследования подростки были изъяты из семьи, отец детей ограничен в родительских правах, и в настоящее время дети проживают со своей бабушкой, получают необходимый уход и питание, значительно набрали в росте и весе.

Женщина свою вину признала частично, оправдывая свои действия необходимыми воспитательными мерами. Суд назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет Алтайского края.

19 августа 2019, 20:30

В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых автомобилей. Данные предложения были разработаны при обсуждении экологических проблем автотранспорта комитетом по экономической политике и промышленности и направлены в Минпромторг и Минтранс.

Из письма зампреда комитета Альфии Когогиной следует, что Минпромторгу и Минтрансу рекомендуется проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Не уточняется, о каких машинах идет речь, что за ограничения должны применяться и какой возраст считать предельным. Вывод старых машин из оборота должен осуществляться при помощи мер «экономического, технического и организационного регулирования», а также стимулирования продаж новых автомобилей, заявили в Минпромторге.


Сейчас, по данным ГИБДД, на российском авторынке 20,9 млн из 60,5 млн автомобилей имеют возраст более 15 лет, еще 10 млн – более 10 лет.

Напомним, что пока нет никаких ограничений на эксплуатацию старых транспортных средств, но в 2020 году в силу вступает норма о предельном (10-летнем) сроке эксплуатации автобусов, задействованных в детских перевозках.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.