Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Школу для родителей детей, страдающих эпилепсией, открыли в Алтайском крае

07 февраля 2019, 18:31

В Барнауле открыли первую в Алтайском крае школу для родителей детей, страдающих эпилепсией. Посетить школу может любой желающий.

Занятия будут проходить один раз в месяц на базе КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства» по адресу: улица Гущина, 179, 2 этаж 6-этажного корпуса, малый конференц-зал.

По официальной статистике в Алтайском крае сегодня проживают свыше 2 500 детей, страдающих эпилепсией. К сожалению, многие жители региона не знают, как им помочь. Специалисты центра охраны материнства и детства пока приглашают на занятия только родителей детей, страдающих эпилепсией. Задача специалистов – научить их не только оказывать первую помощь при эпилептическом приступе и вести дневник пациента, но и рассказать, как правильно организовать прием противосудорожной терапии, режим дня ребенка.

Первое занятие уже состоялось. Участниками стали более 10 родителей из Барнаула и близлежащих городов и районов Алтайского края. Специалисты Алтайского краевого центра охраны материнства и детства познакомили их с причинами, симптомами, диагностикой и лечением эпилепсии, рассмотрели наиболее часто встречающиеся ошибки, которые совершают  родители при оказании помощи детям, ответили на вопросы.

Следующее занятие «Дневник пациента» пройдет в конце февраля. Более подробную информацию можно получить по телефону (3852) 56-98-19, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.