Школу для родителей детей, страдающих эпилепсией, открыли в Алтайском крае

В Барнауле открыли первую в Алтайском крае школу для родителей детей, страдающих эпилепсией. Посетить школу может любой желающий.
Занятия будут проходить один раз в месяц на базе КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства» по адресу: улица Гущина, 179, 2 этаж 6-этажного корпуса, малый конференц-зал.
По официальной статистике в Алтайском крае сегодня проживают свыше 2 500 детей, страдающих эпилепсией. К сожалению, многие жители региона не знают, как им помочь. Специалисты центра охраны материнства и детства пока приглашают на занятия только родителей детей, страдающих эпилепсией. Задача специалистов – научить их не только оказывать первую помощь при эпилептическом приступе и вести дневник пациента, но и рассказать, как правильно организовать прием противосудорожной терапии, режим дня ребенка.
Первое занятие уже состоялось. Участниками стали более 10 родителей из Барнаула и близлежащих городов и районов Алтайского края. Специалисты Алтайского краевого центра охраны материнства и детства познакомили их с причинами, симптомами, диагностикой и лечением эпилепсии, рассмотрели наиболее часто встречающиеся ошибки, которые совершают родители при оказании помощи детям, ответили на вопросы.
Следующее занятие «Дневник пациента» пройдет в конце февраля. Более подробную информацию можно получить по телефону (3852) 56-98-19, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.
Фото: pixabay.com
Полпред подвёл итоги первого этапа стажировки своего подопечного – участника программы «Время героев»

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с участником программы «Время героев» Героем России Егором Захаровым. Полпред стал наставником бойца специальной военной операции в июле.
В течение трёх месяцев подопечный полпреда в его аппарате изучал основы государственного управления, а также участвовал в общественно значимых мероприятиях. Особое внимание в ходе стажировки уделили личному общению с Анатолием Серышевым: проводились рабочие встречи, а также совместные выезды на производственные предприятия и в образовательные учреждения Новосибирской области.
«Президент Российской Федерации неоднократно говорил, что поддержка бойцов Вооруженных сил России не модное направление нашей работы, а необходимость. Уверен, что за то время, которое Егор провёл в аппарате, нам удалось по-настоящему друг друга понять и оценить перспективы выдвижения на руководящие посты инициативных, смелых людей, которые искренне готовы служить Родине», – сказал Серышев.
Егор Захаров поблагодарил полпреда за внимательное, содержательное и доброжелательное наставничество. Полученный опыт будет исключительно полезен для дальнейшей работы на благо нашей страны и ее жителей, уверен он. Одним из ключевых моментов, который отметил Герой России, стало особое отношение Анатолия Серышева к молодёжи, его вовлечённость в процессы воспитания и искренняя заинтересованность в продвижении молодёжных инициатив.