Поэтапный переход на цифровое вещание начался в России

С февраля 2019 года в России начался поэтапный переход на цифровое телевещание. Уже с 3 июня 2019 года эфирное вещание всех федеральных общедоступных каналов будет вестись только в цифровом формате. Такой контент могут принимать почти 98 процентов населения Алтайского края, для остальных предусмотрен бесплатный набор спутниковых каналов и льготы на соответствующее оборудование для малообеспеченных граждан.
Об этом журналистам сообщил министр цифрового развития и связи региона Евгений Зрюмов.
Всего в зоне неустойчивого приёма цифрового эфирного телесигнала в Алтайском крае находятся 248 населенных пунктов. В них проживают чуть больше двух процентов населения региона, или около 53-х тысяч человек. Среди муниципалитетов наиболее сложным с этой точки зрения является Чарышский район. Выходом для таких территорий может стать спутниковое телевидение.
«Начиная с 2019 года принято решение на федеральном уровне, и оно закреплено федеральным законом, внести изменения в закон о связи. Трансляция спутникового телевизионного сигнала на тех территориях, где отсутствует цифровое эфирное ТВ или наблюдается его неустойчивый приём, будет бесплатной», – отметил министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.
Как сообщил Евгений Зрюмов, губернатор края Виктор Томенко поручил обеспечить стопроцентное субсидирование покупки спутникового оборудования для малообеспеченных граждан, проживающих в территориях с неустойчивым приёмом цифрового эфирного ТВ. Средства на эти цели выделят из краевого бюджета. Размер компенсации для одного домохозяйства составит до четырёх с половиной тысяч рублей.
Шестерых нелегальных мигрантов выдворили из страны в Алтайском крае
Совместный рейд полиции и Росгвардии прошёл на полях Рубцовского района.
Правоохранители проверили иностранцев, работавших на сельхозугодьях. Выяснилось, что все шестеро находились в России с нарушением миграционного законодательства.
По итогам мероприятий в отношении шести иностранных граждан полицейские составили административные протоколы по части 1.1 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания. Всем назначено наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы страны. В этот же день нарушители миграционного законодательства были сопровождены правоохранителями до границы. В отношении них вынесено решение о закрытии въезда на территорию России до 2030 года.
Сейчас решается вопрос и о привлечении к ответственности их работодателя.