Виктор Томенко дал поручение снизить тарифы на вывоз ТКО в наиболее проблемных зонах

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 4 февраля провел совещание по ситуации с тарифами на вывоз твердых коммунальных отходов в регионе. Напомним, что край разделен на семь зон – Алейскую, Барнаульскую, Бийскую, Заринскую, Каменскую, Рубцовскую и Славгородскую, деятельность в которых осуществляют пять региональных операторов, выигравших конкурс.
В настоящее время федеральные власти с учетом опыта перехода регионов на новую схему работы с ТКО готовят изменения законодательства, которые позволят снизить тарифную нагрузку на население за услуги по вывозу отходов,
официальный сайт Алтайского края.
Виктор Томенко поручил Министерству строительства и ЖКХ и краевому управлению по государственному регулированию цен и тарифов совместно с региональными операторами еще до вступления в силу изменений федерального законодательства выработать решение о снижении тарифов на вывоз и утилизацию ТКО в тех зонах, где уровень тарифов превышает средний по краю.
В совещании приняли участие председатель АКЗС Александр Романенко, заместители председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и Виталий Снесарь, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Гилев, министр природных ресурсов и экологии Владимир Попрядухин, временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления по государственному регулированию цен и тарифов Олег Колосков.
Фото: pixabay.com
Шестерых нелегальных мигрантов выдворили из страны в Алтайском крае
Совместный рейд полиции и Росгвардии прошёл на полях Рубцовского района.
Правоохранители проверили иностранцев, работавших на сельхозугодьях. Выяснилось, что все шестеро находились в России с нарушением миграционного законодательства.
По итогам мероприятий в отношении шести иностранных граждан полицейские составили административные протоколы по части 1.1 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания. Всем назначено наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы страны. В этот же день нарушители миграционного законодательства были сопровождены правоохранителями до границы. В отношении них вынесено решение о закрытии въезда на территорию России до 2030 года.
Сейчас решается вопрос и о привлечении к ответственности их работодателя.