Бывший оперуполномоченный предстанет перед судом за мошенничество в Барнауле

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела полиции УМВД России по Барнаулу.
По данным следствия, в июне 2017 года полицейский потребовал у предпринимателя, в отношении которого проводил оперативно-розыскные мероприятия, передать ему деньги за непривлечение к уголовной ответственности.
На самом деле сотрудник полиции не имел полномочий для прекращения проверок и уголовных дел. В результате мошеннических действий обвиняемый похитил более 480 тысяч рублей.
После того как потерпевший предприниматель был привлечен к уголовной ответственности, он обратился в ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю с заявлением о мошенничестве. По результатам служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел.
В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал в полном объеме и компенсировал материальный вред, причиненный потерпевшему. Следователем направлено представление в отдел полиции об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, в чьи должностные обязанности входит работа с личным составом.
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com
Шестерых нелегальных мигрантов выдворили из страны в Алтайском крае
Совместный рейд полиции и Росгвардии прошёл на полях Рубцовского района.
Правоохранители проверили иностранцев, работавших на сельхозугодьях. Выяснилось, что все шестеро находились в России с нарушением миграционного законодательства.
По итогам мероприятий в отношении шести иностранных граждан полицейские составили административные протоколы по части 1.1 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания. Всем назначено наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы страны. В этот же день нарушители миграционного законодательства были сопровождены правоохранителями до границы. В отношении них вынесено решение о закрытии въезда на территорию России до 2030 года.
Сейчас решается вопрос и о привлечении к ответственности их работодателя.