Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пилотный проект по бесплатной удаленной подготовке к поступлению в медуниверситет запустили в Алтайском крае

01 февраля 2019, 07:15

Пилотный проект по бесплатной удаленной подготовке выпускников школ отдаленных территорий региона к поступлению в Алтайский медицинский университет запустили в Алтайском крае. Занятия будут проводиться с февраля по май.

В рамках пилотного проекта уже с 1 февраля начнется бесплатная подготовка к поступлению в Алтайский государственный медицинский университет учащихся 11-х классов трех территорий Алтайского края – Рубцовска, Рубцовского и Благовещенского районов. Дистанционные занятия по профильным предметам (биологии и химии) в формате видеоконференцсвязи будут вести преподаватели АГМУ. Занятия будут проводиться с февраля по май.

Проект предоставил депутат Государственной Думы РФ Валерий Елыкомов. Он направлен на решение проблемы кадрового дефицита в медицинских учреждениях отдаленных территорий нашего региона. Участниками проекта станут более 100 школьников, планирующих поступать в Алтайский медуниверситет. По итогам проекта с лучшими из них будут заключены договоры целевого обучения на специалитете и в дальнейшем рассмотрены варианты продолжения обучения в ординатуре. В случае успешной реализации данный опыт будет распространен на весь Алтайский край.

«Ключевая цель пилотного проекта – решение важнейшей государственной задачи по устранению кадрового дефицита в системе здравоохранения, возложенная Минздравом России на медицинские вузы. Это работа на перспективу: вкладывая сегодня средства в подготовку абитуриентов, мы увеличиваем количество школьников Алтайского края, ориентированных на поступление в наш вуз, и выпускаем специалистов, которые точно вернутся в родной район, где их будут ждать рабочие места», – отметил ректор АГМУ Игорь Салдан.

Инициативу депутата поддержал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов, являющийся членом ученого совета университета, который отметил, что необходимо усиливать позиции изначального профориентирования, предоставляя возможность будущим выпускникам проявить себя в качестве волонтеров в медицинских организациях.

«Нужно ориентировать выпускников школ, что это непростая специальность и министерство здравоохранения края совместно с руководством вуза готово ввести дополнительные стимулы и преференции при поступлении школьникам, которые настолько стремятся стать врачами, что уже со школьной скамьи готовы работать очень серьезно», – отметил министр.

По материалам пресс-службы управления по связям с общественностью и издательской деятельности

Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 12:30

Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Бийска. Молодой человек обвиняется в совершении кражи и мошенничестве. Утвержденное обвинительное заключение направлено в прокуратуру.

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, в 2018 году мужчина похитил из гаража своего бывшего работодателя надувной батут. На одном из известных сайтов объявлений он разместил пост о продаже аттракциона. Реализовывать краденный товар бийчанин тем не менее не планировал. 

Злоумышленник занизил стоимость товара и пообещал доставку в любой регион страны, а так же за её пределы, дабы завлечь потенциальных покупателей. Предложением заинтересовался житель Орловской области. Договорившись о цене, мошенник действительно отправил клиенту батут через транспортную компанию и даже предоставил фотографию накладной. Однако после того, как покупатель перечислил около 100 тысяч рублей за товар, продавец вернулся в транспортную компанию и написал заявление на возврат.

В итоге злоумышленник «продал» батут четыре раза, который так и не доехал до Иркутской области, Республики Хакасия и Белоруссии.

На этом преступная деятельность бийчанина не закончилась. Мужчина расклеил в близлежащих селах объявления о предоставлении строительных услуг. Злоумышленник обещал клиентам установить заборы, отремонтировать крыши и заменить окна, но по факту только осуществлял замеры, заключал договора и брал деньги. Ремонта так и не дождались четверо заказчиков из Смоленского и Бийского районов.

В августе 2018 года мужчина решил попробовать заработать на алтайском мёде и красной икре, которых у него не было. Мошенник разместил в интернете объявление о продаже деликатесов. Цена, как и в случае с батутом, была значительно ниже, чем у конкурентов. У злоумышленника заказали продукцию из Ленинградской, Кемеровской и Новосибирской областей, Татарстана, Дагестана, Забайкалья и Краснодарского края. Все клиенты перечислили бийчанину предоплату, но заказ свой не получили.

Общий материальный ущерб по всем 17 эпизодам составил почти один миллион рублей. Решение суда мужчина будет дожидаться в следственном изоляторе.

26 июня 2019, 12:09

В полицию поступило сообщение о факте обнаружения купюры достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки. Следственно-оперативная группа прибыла в расчетно-кассовый центр Бийска для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Правоохранители установили, что фальшивая банкнота образца 1997 года поступила в финансовое учреждение из управления инкассации для проведения экспертизы. Поддельный билет оказался в кассе магазина хозяйственных товаров. Затем его вместе с остальной наличностью передали инкассаторам.

Как выяснилось, технология изготовления купюры полностью отличается от технологии производства подлинных денежных знаков. Выполнена она на бумаге с помощью струйной печати. В настоящее время банкнота и видеозапись из магазина изъяты. Проводится предварительная проверка, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

26 июня 2019, 11:50

Житель Барнаула сообщил в социальных сетях , что сегодня, 26 июня 2019 года, в Барнауле произошла коммунальная авария на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Союза Республик.

«Очередной порыв на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Союза Республик», сообщил очевидец в паблике «Инцидент Барнаул» во «Вконтакте».

 

26 июня 2019, 11:30

27 июня 2019 года в Залесовском и Мамонтовском районах Алтайского края пройдут ярмарки вакансий, сообщает официальный сайт Алтайского края.

27 июня 2019 года с 9:00 до 13:00 встреча с работодателями пройдёт в Залесово в центре занятости. Вакансии представят предприятия, которым требуются кондитер, изготовитель мясных полуфабрикатов, подсобный рабочий, повар.

27 июня 2019 года с 9:00 до 10:00 ярмарка пройдёт в Мамонтово. Работодателям требуются врач-хирург, врач-анестезиолог, реаниматолог, механизатор, водитель автомобиля.

26 июня 2019, 11:10

Туристические компании Алтайского края предлагают организованную доставку на гастрономические праздники — межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» и международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест».

VII Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет 28-29 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино, улица Беговая, 1). На площадке соберутся ведущие региональные предприятия пивобезалкогольной отрасли и производители продуктов питания. Организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу: масштабную церемонию открытия, конкурсы, спортивные состязания, конные соревнования, специальную детскую площадку.

III Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» пройдет в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (село Алтайское, улица Заозерная, 2а) 29-30 июня. Участниками мероприятия станут профессиональные рестораторы, производители натуральной продукции, переработчики, сыроделы, ремесленники и творческие коллективы. В программе фестиваля – дегустации, гастрономические мастер-классы, розыгрыши призов, бесплатные экскурсии по долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и игровая программа для детей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

На «АлтайФест» в «Сибирское подворье» из Барнаула доставку организуют:

«Алтайский Дом туризма», телефон (3852) 52-93-94;
«Алтайтурмаркет», телефоны: (3852) 69-51-51, 62-44-06, 60-61-94;
«Охота», телефон (3852) 36-84-01.
В Белокурихе доставкой туристов занимается «Шеди тур» (телефон 8-913-027-77-75).

На гастрономический фестиваль «Ах! Фест» из Барнаула доставку организует «Сириус Тур» (телефоны: (3852) 22-90-88, 8-923-714-11-57), из Павловска – турфирма «Вояж Павловск» (телефоны: 8-905-982-47-70, (38581) 2-27-82, из Бийска – «Бюро экскурсий и путешествий» (телефон (3854) 55-55-85), из Белокурихи – «Шеди тур» (телефон 8-913-027-77-75).

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.