Новые штрафы для рыболовов появятся в Алтайском крае

Какие изменения в законе о любительском рыболовстве готовят для жителей региона? Они вступят в силу в следующем году.
Впервые с 1994 года изменится такса за браконьерский вылов рыбы. Теперь за ущерб рыбному хозяйству придется заплатить в два, в три, а в некоторых случаях в десять раз больше. Например, такса за вылов одного хариуса составит 925 рублей, за карася – 250, за щуку и сазана – 900 рублей.
Суточная норма вылова рыбы составляет 10 килограммов на человека. Это сазан, плотва, щука, окунь, рак. Также поймать можно 3 судака, полкило гаммаруса.
Через два года на Алтае не будет платных участков для спортивного рыболовства. Напомним, в Алтайском крае это Сорочий Лог, Бешенцевское водохранилище и Чесноковка. Через два года они станут бесплатными. Платные останутся только на Дальнем Востоке и Севере. А использовать участки будут только для ловли ценных видов рыбы. Также запрет на любительское рыболовство распространяется на особо охраняемые территории, земли министерства обороны и участки для товарного выращивания аквакультуры.
Соответственно, исчезнет понятие рыбопромыслового участка. Его заменит институт рыболовных участков.
Врач из Барнаула рассказал о причинах артериальной гипертонии и её профилактике
Артериальная гипертония — огромная медицинская и социальная проблема. Повышение давление поражает почти половину взрослого населения планеты.
О том, какие факторы провоцируют эту болезнь, как её опознать и что с ней делать, объяснил врач-кардиолог Сергей Булыгин.
Больше медицинских советов в программе «Новое утро»!






















