Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Двое жителей Алтайского края спилили шесть столбов, чтобы похитить провода

16 января 2019, 14:01

По предварительным данным, вчера, 15 января 2019 года, двое жителей села Верх-Ануйское, 1997 и 1999 годов рождения, похитили 960 метров алюминиевых проводов.

Злоумышленники похитили провода с линии электропередач, расположенной в одном километре от села Новопокровка, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю. В настоящее время линия не функционирует. Чтобы снять провода, злоумышленники спилили шесть деревянных опор.



Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции Быстроистокского района. Правоохранители изъяли алюминиевые провода, бензопилу и автомобиль ВАЗ.



В настоящее время устанавливается сумма материального ущерба, причинённого энергетической организации.



Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

15 сентября 2019, 22:05

Вечером 16 сентября на трассе Барнаул — Новосибирск в районе поселка Безменово произошло жесткое ДТП с участием фуры и двух легковых автомобилей. Есть погибшие.

О случившемся сообщают подписчики паблика «Инцидент Барнаул».

Очевидцы сообщают, что перед ДТП начался сильный ливень.

«Как сообщили в областной Госавтоинспекции, по предварительной информации, автомобиль Mitsubishi Galant следовал со стороны Новосибирска и, выехав на полосу встречного движения совершил столкновение с автомобилем Toyota Opa. От удара Mitsubishi отбросило в сторону грузового автомобиля Volvo, который следовал в попутном направлении», — сказано  паблике.

В результате ДТП на месте погибли три человека, находившиеся в автомобиле Mitsubishi– двое мужчин и женщина. Четверо человек, находившихся в автомобиле Toyota Opa, из них двое несовершеннолетних доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести. В настоящее время на месте происшествия работают несколько экипажей ГИБДД. По факту дорожной аварии проводится проверка. Устанавливаются личности погибших и потерпевших в ДТП.

15 сентября 2019, 19:15

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края с 13 по 19 сентября 2019 года.

Метеорологическая обстановка.

 В течение периода средняя температура воздуха ожидается +8…+19˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +6…+11˚С, дневная +16…+21˚С. Осадки, преимущественно слабые ожидаются в течении периода.

 С 13  по 19 сентября  на территории края прогнозируется: 

 Риск возникновения техногенных пожаров возрастает в течение предстоящего периода. Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, нарушения правил монтажа электрооборудования. Высока вероятность пожаров в садовых домиках, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в г.Барнауле, г.Рубцовске, г.Новоалтайске, а также Первомайском, Тальменском районах.

 Риск происшествий на автомобильном транспорте. Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков в течение периода, тумана в утренние часы. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск – граница с республикой Казахстан), К–04 Алтай –Кузбасс, а также на автодорогах Первомайского, Павловского, Рубцовского районов.

Сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП с участием вело- и мото-транспорта, а также в местах проведения дорожных работ.

 Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

 Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода на озерах и реках края сохраняется высокая вероятность происшествий на акваториях, в связи с несоблюдением техники безопасности на воде.

 Гидрологическая обстановка. По данным «Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 12.09.2019 уровни воды ниже критических, опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

 Риск возникновения лесных пожаров. В течение периода возрастает риск возникновения степных и лесных пожаров, в том числе по причине грозовых разрядов. По данным Министерства  природных ресурсов и экологии Алтайского края по состоянию на 12.09.2019 за 2019 год зарегистрировано 339 лесных пожаров общей площадью 721.092 га.

 Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей.

 Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

15 сентября 2019, 18:56

Ночью 15 сентября в Рубцовске в районе дома 103 по улице Октябрьская водитель иномарки насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу.

По данным полиции, мужчина 1962 года рождения, переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства, в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. После ДТП водитель скрылся с места происшествия.

В результате пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Световозвращающие элементы на одежде пешехода отсутствовали.

В результате оперативных действий сотрудниками Госавтоинспекции по «горячим следам» (в течение 30 минут) был задержан и установлен водитель, скрывшийся с места происшествия. Им оказался мужчина, 1990 года рождения, управлявший личным автомобилем в трезвом состоянии.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка. Причины и виновность в дорожно-транспортном происшествии будут установлены в ходе расследования и рассмотрения уголовного дела.

15 сентября 2019, 18:13

На минувшей неделе губернатор Виктор Томенко сделал ряд важных заявлений. Одно из них, самое, пожалуй, значимое, касается всех жителей нашего аграрного края, в первую очередь – селян. Томенко заявил, что перед сельским хозяйством нашего региона стоит задача в ближайшую пятилетку в два раза увелить экспорт сельхозпродукции и довести его до 500 миллионов долларов. Почему это важно для края, который по-прежнему является одним из лидеров сельхозпроизводства в России?

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.