Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Фото: Алтайский государственный краеведческий музей презентовал новый фирменный стиль

25 декабря 2018, 18:15

24 декабря 2018 года состоялась презентация нового фирменного стиля.

Как отметила  Наталья Вакалова, 2018 год – особенный для Алтайского краеведческого музея: учреждению исполнилось 195 лет. 

«За период своего существования музей прошел длительный путь развития. Сегодня АГКМ имеет в Алтайском крае пять зданий. Четыре здания в Барнауле и филиал – музей Калашникова в Курье. Коллектив музея в настоящее время работает над проектом реконструкции основного здания музея и новой экспозиции и в ближайшие пять лет мы планируем стать одним из ведущих музеев в Сибири. Поэтому новый логотип должен был подчеркнуть, что Алтайский краеведческий музей — старейший, а также объединить все то наследие, которое есть не только у краеведческого музея, а у всех жителей Алтайского края, — рассказала директор музея Наталья Вакалова. — Мы обратились к специалистам и поставили им задачу разработать тот знак, который бы объединил всех жителей региона  с Алтайским краеведческим музеем. И чтобы каждый житель мог бы гордиться тем, что он может соприкоснуться с историей через те предметы, которые хранятся в одном из старейших музеев Алтайского края и Сибири».

Разработчик логотипа Иван Варов отметил, что задачи, поставленные руководством музея, были достаточно сложные

«В данном логотипе, в максимально сжатой форме, мы попытались отобразить новую философию самого музея, что-то единое для всех посетителей.  Историю Алтайского края и большую историю самого музея, с одной стороны показать традиции, но при этом, подчеркнуть, что музей стал ближе и современнее. В знаке мы постарались соединить прошлое и будущее», — рассказал Иван Варов.

В новом фирменном знаке  использованы заглавные буквы музея — АГКМ, а также отражена дата основания музея – 1823 год. При этом одним из ключевых символов является буква «К», объединившая в себе цифру восемь и знак бесконечности. Все это заключено в квадрате, который является символом коллекции. Но квадрат не является замкнутым, он разорван,  что, по словам разработчиков говорит о том, что  музейное пространство открыто для людей, а сам музей не является статичным, он живет и развивается, несет просветительскую миссию для своих посетителей.  

Входные билеты с новым логотипом уже отпечатаны. Их получат первые посетители музея,  которые посетят в декабре музейную выставку «Насекомые в янтаре».



Фото: Министерство культуры Алтайского края


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 июля 2019, 18:58

Чтобы по размеру, стильно и не бил по кошельку?! — Запросто! Магазин мужской одежды «Веланер» — помощник каждого мужчины в выборе классического костюма! 

Отделы в ТРЦ «Европа» и «Гэлакси» — как раз сейчас в «Веланер» летняя распродажа.

17 июля 2019, 18:50

Госдума приняла в первом чтении проект закона о создании мест для курения в транзитных зонах аэропортов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Инициатором законопроекта стал первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

«Предлагается вернуть возможность, и только лишь возможность, а не обязать наших операторов авиаузлов организовать изолированные места для курения или так называемые курительные кабины, с тем, чтобы дать возможность курильщикам реализовать свою потребность в ситуациях, когда они ждут рейса несколько часов, при задержке рейса или длительных пересадках. Так они не будут никому мешать и нарушать права некурящих людей», – заявил парламентарий.

По словам заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова, этот закон защитит некурящих людей, в том числе детей и беременных женщин, от влияния табачного дыма.

С 2013 года в России действует запрет на курение в общественных местах, включая территорию и здания аэропортов и железнодорожных вокзалов, отмечет радио Sputnik.

17 июля 2019, 18:31

Во второй половине дня 16 июля вследствие прорыва центрального водопровода на улице Комсомольской райцентр остался без воды, «Новое время». 

Специалисты МУП «Вариант» приступили к ремонтным работам. Продолжаются они и сегодня. Как пояснил редакции и.о. директора МУП «Вариант» Даниил Шауэрман, на аварийном участке будет произведена замена части водопровода. Ситуацию осложняет отсутствие необходимой техники. Так, для откачки воды на улице Комсомольской  использовалась ассенизаторская машина ООО «Брюкке». Причиной того, что вследствие аварии на одной улице без воды осталось все село, стали неработающие задвижки. Они не ремонтировались и не менялись уже много лет. А возраст водопроводных сетей в райцентре, по словам местных жителей, превышает 50 лет.

17 июля 2019, 18:21

Об этом было заявлено сегодня, 17 июля, в ходе рабочей встречи Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и заместителя президента — председателя правления ВТБ Дениса Бортникова. Рассмотрены вопросы сотрудничества банка и Правительства края, задачи в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе, сообщает официальный сайт Алтайского края. 
 

«За 20 лет работы ВТБ в Алтайском крае мы достигли значительных результатов. С руководством региона мы активно решаем вопросы развития реального сектора экономики и участия регионального бизнеса в программах кредитования. Банк финансирует предприятия различных отраслей и заинтересован в укреплении социально-экономического потенциала Алтая. Важное направление нашей работы — поддержка местного предпринимательства, в том числе с использованием действующих механизмов льготного кредитования», — отметил Денис Бортников.

Встреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и заместителя президента - председателя правления ВТБ Дениса Бортникова

Также в ходе встречи были затронуты планы развития ВТБ в Алтайском крае. В настоящее время в подразделениях банка в регионе работают около 1400 человек.

«Мы готовы оказать поддержку банку в реализации проектов, связанных с созданием новых рабочих мест в крае. Думаю, настало время заключить новое соглашение о сотрудничестве Правительства Алтайского края и ВТБ. Мы рассчитываем на взаимодействие по широкому кругу вопросов, в том числе по поддержке со стороны ВТБ предприятий стройиндустрии Алтайского края в связи с переходом на новую модель организации строительства жилых домов, связанную с использованием эскроу-счетов. В соглашении также необходимо предусмотреть некоммерческие проекты банка, направленные на развитие социальной сферы региона», — подчеркнул Виктор Томенко.

Встреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и заместителя президента - председателя правления ВТБ Дениса Бортникова

 

17 июля 2019, 18:18

Стеклянная бутылка очень скоро вновь может стать твердой валютой! О том, как можно заработать на сборе оборотной стеклотары — в материале.

Депутаты Госдумы предложили наладить практику сдачи пустых бутылок в магазины. Не все обрадовались: ведь для этого придется содержать отдельное помещение, отдельную штатную единицу, причем себе в убыток. Цены на оборотную стеклотару составляют сущие копейки! Тем не менее, несколько магазинов уже заявили о закупке пандоматов — автоматов для приема стеклотары.  

«Инициатива хорошая, взята она с европейских примеров, за исключением одного: она у нас не совсем обеспечена экономически. потому, что если мы берем пример Европы — у них действует залоговая стоимость тары, за счет всего сосбственно вся эта система и функционирует. У нас, к сожалению, эти пандоматы планируют закупить как пиар и скорее всего это не будет комплексным решением»,- отметила координатор движения «Мусора Больше Нет».

Действительно, такие пандоматы превратятся в некое подобие ящиков для сбора макулатуры или пластика: абсолюно невыгодно, но можно записать плюсик в карму. Между тем в ряде европейских стран залоговая стоимость стеклотары составляет до трети от цены напитка: такую бутылку выгодно собирать и сдавать. Похожую позицию выразил и депутат Госдумы Даниил Бессарабов.

«Мы чувствуем, есть интерес к этой сфере у бизнеса, соответственно, 2 подхода, которые являются ключевыми. Во-первых для людей, которые сдают эту бутылку — это должно быть выгодно. И второе — очень простое, внятное, доходчивое нормативное регулирование, которое позволит бизнесу понимать правила игры»,- рассказал депутат Государственной Думы РФ  Даниил Бессарабов.

Конечно, вы и сегодня можете подобрать «чебурашку», с большим трудом отыскать пунк приема стеклотары отнести ее туда, и сдать за полтора рубля. За такие деньги проще выбросить ее. Но почему же каких-то 10 лет назад собирать бутылки и сдавать их было выгодно?   

«Раньше было всего 3 бутылки у нас. Была «Чебурашка», в которую лили все пива и все лимонады, она была только трех цветов: белая, зеленая, коричневая. И всем всего хватало. Была бутылка водочная, на которую работали в Барнауле, в Алтайском крае пять виноводочных заводов»,-  подчеркнул руководитель компании по приёму и переработке вторсырья Геннадий Свечников.

Предложения законодателей о том, как вернуть старую традицию сбора стеклотары — уже направлены в минпромторг, минэкономразвития и минприроды. Возможно, тогда и появится ответ на вопрос: за счет чего сбор стеклотары можно сделать выгодным?

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.