Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасную рыбу пытались завезти в Алтайский край

19 декабря 2018, 14:15

13 декабря 2018 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Третьяковском районе пресекли попытку незаконного ввоза из Республики Казахстан подконтрольного Госветнадзору  товара.

Две партии рыбы свежемороженой везли из Восточно-Казахстанской области в поселок Среднесибирский Алтайского края и Бердск Новосибирской области с нарушениями в оформлении ветеринарных сопроводительных документов. В ветеринарных сертификатах Таможенного союза формы № 2 отсутствовали дата выдачи сертификатов, наименование и дата выдачи товаротранспортных документов. 

Кроме того, в нарушение пункта 72 технического регламента Евразийского экономического союза 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на транспортной таре отсутствовала маркировка. В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317, груз не допущен к ввозу на территорию Российской Федерации и возвращен в Республику Казахстан, сообщает управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Фото: Pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 17:06

13 и 14 июня 2019 года объявлено штормовое предупреждение в Алтайском крае.

Сегодня, 13 июня 2019 года, и сутки 14 июня ожидаются дожди и грозы, местами град, усиление ветра 19-24 м/с, при грозах шквалы 25-27 м/с, сообщает официальный сайт Барнаула.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые короткие замыкания в частном секторе, обрушением слабозакрепленных конструкций.

13 июня 2019, 16:50

Сотрудники регионального Россельхознадзора выявили нарушение температурного режима при перевозке мороженой рыбы из  Санкт-Петербурга в Барнаул.

На железнодорожную станцию Барнаул ЗСЖД из Санкт-Петербурга поступил вагон-термос с подконтрольным Госветнадзору грузом – рыбой (путассу) весом 19 512 кг.

«При осуществлении  контроля в ходе выгрузки вагона выявили нарушение температурного режима: на момент досмотра температура в толще блоков рыбы составила 15,7◦С,  что не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия»», – пишут на сайте регионального Россельхознадзора.

Оборот товара временно приостановлен. Рыба размещена на ответственное изолированное хранение под контролем государственной  ветеринарной службы Барнаула.

Проведен отбор проб для лабораторных исследований с целью установления безопасности продукции.

13 июня 2019, 16:37

Житель Барнаула упал с велосипеда и разбил нос, так как в темноте не смог увидеть цепь, расположенную на въезде на набережную.

Как он сообщил в паблике «ВелоБарнаул», ему не помог даже фонарь, с которым он передвигался в тот момент.

«Проезд (проход) шириной примерно по метру в данном месте имеется только по краям этого шлагбаума. Дело в том, что подобными растяжками, невидимыми в ночное время, у нас оборудован почти каждый двор. Да, там напротив на ограждении установлен фонарь, но его освещение, мягко говоря, абсолютно бесполезно. Даже пешеходы замечали эту цепь, подойдя только к ней вплотную. Итог вчерашней поездки – разбитый нос и телефон», – рассказал свою историю пострадавший.

13 июня 2019, 16:30

Выпуск новостей в 13:00, 13 июня

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил барнаульцев с Днем России. Глава региона вместе с трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной побывали на празднике «Россия – это мы» на набережной Оби.

2. В День России губернатор Алтайского края Виктор Томенко и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина вручили паспорта гражданам Российской Федерации.

3. На «Бирюзовой Катуни» с размахом отметили День России. Участниками фольклорного фестиваля стали двадцать два национальных объединения. Творческие коллективы приехали на Алтай из 17 регионов России, а также из Киргизии и Казахстана.

4. Около 100 предприятий Алтайского края повысят производительность труда благодаря нацпроекту. Он действует с этого года, рассчитан до 2024.  Власти региона ожидают, что, войдя в программу, крупнейшие заводы и фабрики Алтая получат новый импульс к развитию.

5. 90 километров Чарышского группового водопровода поменяли всего за три года масштабной реконструкции. Эта сеть проходит через семь районов края. Сейчас очередь дошла до Шипуновского.

6. Капитальный ремонт начался в детском инфекционном отделении барнаульской больницы № 12. Замене подлежит практически все, начиная с кровли, заканчивая плиткой и новыми коммуникациями. 

7. Копию легендарного танка Т-34 установили в селе Шипуново. Местные мастера 2 года трудились над созданием памятника. Делали исключительно по заводским чертежам оригинала.

13 июня 2019, 16:10

Бесплатные консультации организовали в Центре поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП.

Получить помощь могут действующие субъекты малого и среднего предпринимательства и физические лица, которые планируют организовать предпринимательскую деятельность.

Эксперты будут отвечать на интересующие вопросы по правовому обеспечению деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства, расскажут о маркетинговом сопровождении деятельности и бизнес-планировании (разработке маркетинговой стратегии и планов, рекламной кампании, дизайна; разработке и продвижении бренда; организации системы сбыта продукции). Также специалисты готовы ответить на вопросы о финансовом планировании, бухгалтерском учете и оптимизации налогообложения.

Получить консультацию можно очно или дистанционно (через Skype или по телефону), сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.