Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Суд конфисковал партию контрафактных «лабутенов» на 100 млн рублей в Алтайском крае

17 декабря 2018, 20:45

Рубцовская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об авторском праве и смежных правах.

Установлено, что ООО «Базис» задекларирована обувь, имеющая маркировку, сходную до степени смешения с товарным знаком «Christian Louboutin». ООО «Базис» не имеет разрешения на использование указанного товарного знака, кроме того декларантом не заключалось с правообладателем лицензионных соглашений об его использовании.

Потенциальный ущерб компании «Christian Louboutin» в случае введения ООО «Базис» в гражданский оборот указанной контрафактной продукции оценивается в  97 280 000 рублей. 



По постановлению Рубцовского транспортного прокурора ООО «Базис» привлечено Арбитражным судом Алтайского края к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией маркированной товарным знаком «Louboutin» обуви в количестве 608 пар, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.