Барнаульская гимнастка стала обладательницей «Кубка Сибири»

В Ленинске-Кузнецком завершились всероссийские соревнования по спортивной гимнастике «Кубок Сибири» на призы губернатора Кемеровской области.
Турнир собрал спортсменов из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Тюмени, Томска, Северска, Благовещенска, Кемерова, Красноярска, Железногорска, Новосибирска, Омска и Ленинска-Кузнецкого. Всего в соревнованиях приняли участие более 70 сильнейших гимнастов, в том числе 51 мастер спорта и три мастера-международника.
В первый день соревнований была разыграна главная награда в многоборье – Кубок Сибири. У женщин обладателем трофея стала воспитанница барнаульской спортшколы Сергея Хорохордина Арина Ищук. Она также первенствовала в двух финалах в отдельных видах многоборья – опорном прыжке и на брусьях.
Ещё один воспитанник СШОР Сергея Хорохордина Денис Юров с большим отрывом выиграл золотую медаль на коне по программе мастеров спорта. В многоборье, а также на кольцах и параллельных брусьях он был четвёртым, сообщает администрация Барнаула.
В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»
В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора».

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.
Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями:
«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».
Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил:
«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы».
Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги:
«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».