Танцоры из Бийска взяли гран-при международного фестиваля в Сочи
Бийский хореографический ансамбль «Озорники» признан лучшим народным коллективом по итогам международного фестиваля, который прошел в Сочи. Танцоры стали обладателями гран-при. Победа прибавила молодым артистам уверенности в себе и теперь они намерены покорить Европу.
В Сочи на одной сцене выступали танцоры из России, Казахстана, Белоруссии, Дагестана. 16 алтайских «Озорников» удивили жюри своим эстрадным и народным танцами. Профессионалы отметили их акробатику. После победы на фестивале многие танцоры коллектива решили, что в будущем хотят стать хореографами.
Кубок Международного фестиваля для «Озорников» — стимул двигаться дальше. Теперь артисты мечтают покорить Париж и станцевать около Эйфелевой башни свой русский народный танец.
Ореховую рощу высадили в Шипуновском районе
Высадка состоялась в рамках акции «Сохраним лес».

У мероприятия есть предыстория: участники прошлогодней акции экспериментально высадили в Шипуновском лесничестве маньчжурский орех, который на удивление хорошо прижился.
Этой осенью один из барнаульских волонтеров обратился в лесничество и предложил привезти для посева три тысячи таких орехов. Лесники с радостью приняли «спонсорскую помощь», принялись искать подходящий участок и организовали субботник, рассказали в Минприроды Алтайского края.
Отмечается, что участок, где высадили ореховую рощу, располагается за детским лагерем и является излюбленным местом жителей и гостей района. Недалеко протекает река Клепечиха.
В акции приняли участие специалисты лесничества, барнаульские волонтеры (заготовившие орех), члены женского клуба и другие добровольцы из числа местных жителей. Технику для высадки предоставил директор Шипуновского филиала КАУ «Алтайлес» Александр Каширин, который также проконтролировал подготовку почвы под посев.