Правкомиссия одобрила законопроект против финансовых пирамид
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект, направленный на пресечение деятельности финансовых пирамид. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесен Минфином во исполнение поручения правительства России. Законопроектом предполагается внесение изменений в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми вводится уголовная ответственность за организацию этой деятельности. Кроме того, вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с целью введения административной ответственности за деятельность по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических лиц или юридических лиц, а также организацию такой деятельности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а равно публичное распространение информации, в том числе с использованием средств массовой информации или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и (или) содержащей призыв к участию в ней. Законопроектом предлагается увеличить размер административного штрафа, который может быть установлен для граждан в случае нарушения ими статьи 14.61 КоАП с 5 тыс. руб. до 50 тыс. руб. «Принятие законопроекта будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам», — говорится в пояснительной записке. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства. Ранее сообщалось, что Центробанк предупреждает об активизации деятельности компаний, построенных по принципу финансовых пирамид, пишет «Росбалт».Ещё один пункт бесплатного проката детских предметов открыли в Алтайском крае

Теперь молодые семьи Быстроистокского района смогут арендовать детские коляски, кроватки и другую необходимую мебель в первые 1,5 года жизни малыша.
В центре также есть стульчики для кормления и ходунки, которые ждут своих маленьких владельцев.
Специалисты центра консультируют родителей по использованию и уходу за вещами. Они надеются, что предметы вернутся в хорошем состоянии.
За первые дни работы пункта в Быстроистокском районе за услугой обратились две семьи. За текущий год бесплатным прокатом воспользовались 109 семей из 10 районов нашего края, отметили в Минсоцзащите.