«Черные лесорубы», нанесшие ущерб лесному фонду в сумме более 200 тысяч рублей, задержаны в Алтайском крае

В ноябре текущего года лесные инспекторы выявили два факта незаконных рубок на территории Лебяжинского лесничества.
Во время проведения рейдовых мероприятий по обследованию лесных участков 6 ноября 2018 года была обнаружена незаконная рубка 7 сырорастущих деревьев породы сосна объемом 5,93 м3. Нанесен ущерб лесному фонду в сумме 106 080 рублей.
В ходе проведения следственных мероприятий сотрудники МО МВД России «Рубцовский» совместно со специалистами территориального отдела управления лесами Минприроды АК установили личность подозреваемого и место сбыта незаконно заготовленной древесины.
18 ноября текущего года на территории государственного природного комплексного заказника краевого значения «Егорьевский» в Егорьевском районе выявлена незаконная рубка одного сырорастущего дерева породы сосна объемом 2,47 м3. Ущерб лесному фонду составил 110 464 рублей.
На месте совершения преступления было задержано лицо, подозреваемое в его совершении. Мужчина ещё не успел распорядиться незаконно срубленной древесиной.
О факте незаконной рубки отправлено заявление в ОП по Егорьевскому району МО МВД России «Рубцовский».
По данным лесонарушениям возбуждены 2 уголовных дела по части 2 статьи 260 УК РФ, сообщает управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Лебяжинскому лесничеству.
Разобрал крышу и исчез: сорвавший ремонт школы в Алтайском крае подрядчик пойдет под суд
Причиненный муниципалитету ущерб превысил 32 млн рублей.

В 2024 году директор ООО «Сервит» заключил муниципальный контракт на 39 млн рублей. Он предусматривал реконструкцию крыши МБОУ «Советская СОШ» в Советском районе.
Первоначальный срок готовности объекта неоднократно переносился, что нарушало права 649 учеников. Также подрядчик разобрал и демонтировал кровлю, не предусмотрев мер по защите от осадков. Дождевая вода затопила помещения, что привело в том числе к повреждению отделки, набуханию полов, образованию грибка.
В результате муниципалитету был причинен ущерб на сумму свыше 32 млн рублей, а ремонт кровли не окончен до сих пор. Его завершение теперь контролирует прокуратура, сообщили в ведомстве.
Следствие пришло к выводу, что подрядчик получил аванс и планировал похитить 39 млн рублей. Противоправные действия пресекли правоохранители.
Уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также нарушения правил безопасности при ведении строительных работ передано в суд с обвинительным заключением. На имущество фигуранта стоимостью 11,3 млн рублей наложили арест.
















