«Черные лесорубы», нанесшие ущерб лесному фонду в сумме более 200 тысяч рублей, задержаны в Алтайском крае

В ноябре текущего года лесные инспекторы выявили два факта незаконных рубок на территории Лебяжинского лесничества.
Во время проведения рейдовых мероприятий по обследованию лесных участков 6 ноября 2018 года была обнаружена незаконная рубка 7 сырорастущих деревьев породы сосна объемом 5,93 м3. Нанесен ущерб лесному фонду в сумме 106 080 рублей.
В ходе проведения следственных мероприятий сотрудники МО МВД России «Рубцовский» совместно со специалистами территориального отдела управления лесами Минприроды АК установили личность подозреваемого и место сбыта незаконно заготовленной древесины.
18 ноября текущего года на территории государственного природного комплексного заказника краевого значения «Егорьевский» в Егорьевском районе выявлена незаконная рубка одного сырорастущего дерева породы сосна объемом 2,47 м3. Ущерб лесному фонду составил 110 464 рублей.
На месте совершения преступления было задержано лицо, подозреваемое в его совершении. Мужчина ещё не успел распорядиться незаконно срубленной древесиной.
О факте незаконной рубки отправлено заявление в ОП по Егорьевскому району МО МВД России «Рубцовский».
По данным лесонарушениям возбуждены 2 уголовных дела по части 2 статьи 260 УК РФ, сообщает управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Лебяжинскому лесничеству.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















