Ученые предложили диагностировать депрессию смартфонами
Американские ученые во главе с профессором Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета Дэвидом Мором предложили выявлять признаки депрессии с помощью смартфонов, пишет The Daily Mail.
В частности, ученые считают, что диагностировать психологическое состояние человека можно по количеству времени, которое он ежедневно тратит на использование смартфона, а также при помощи отслеживания его географического положения. По мнению исследователей, в случае если человек использует телефон 68 минут и более в сутки, то это свидетельствует о наличии у него депрессии. Также ученые выявили, что люди, не страдающие депрессией, используют смартфоны в течение не более чем 17 минут в сутки. Кроме того, исследования показали, что находящиеся в депрессии люди большую часть своего времени проводят дома или ограничивают круг мест, которые они посещают. По мнению ученых, с помощью данных смартфона выявление пациентов с симптомами депрессии возможно с точностью в 87%. Мор считает, что такой способ диагностирования является более объективным и эффективным, чем стандартный опрос пациента. В ходе исследования ученые в течение двух недель каждые пять минут фиксировали показания смартфонов 28 человек. Также добровольцы ответили на ряд стандартных вопросов, которые задают при диагностировании депрессии. Эксперимент показал, что данные смартфонов более точно и объективно выявили признаки депрессии, чем ответы участников на вопросы. По словам профессора Мора, страдающие депрессией люди больше времени проводят за играми в телефоне или в интернете. «Такое времяпрепровождение помогает им отвлечься от тревожных мыслей, проблем, переживаний или сложных взаимоотношений», — убежден он, пишет polit.ru.Трое спортсменов из Алтайского края готовятся представить Россию на предстоящих чемпионатах мира
Жесткая диета, ежедневные тренировки и полная самоотдача. Таков путь к мировой славе алтайских бодибилдеров. Трое спортсменов готовятся представить Россию на предстоящих чемпионатах мира. В их копилке уже есть награды престижных международных соревнований. Однако в этот раз их цель — не просто завоевать личное золото, а услышать государственный гимн в свою честь.
Артём Андреев — президент Федерации бодибилдинга Алтайского края, чемпион Европы, призер чемпионата мира по бодибилдингу:
«Через день у нас силовые тренировки, через день у нас позирование, тренируемся ежедневно два раза в день. У нас есть кардио, функциональная аэробная нагрузка и силовые. Дисциплина прежде всего, дисциплина бьет мастерство. Выступить на международном уровне и попасть в топ, занять первое место — это основная цель каждого спортсмена высокого уровня».
Артём Андреев и Евгений Константинов входят в тройку сильнейших бодибилдеров России. В их копилке — медали мировых и европейских первенств. За спортивными телами — судьбы и характеры. Артём Андреев в юности занимался футболом и хоккеем, позже служил в спецназе, сегодня совмещает тренировки с фермерским бизнесом — выращивает облепиху. Но главная его цель сейчас — далеко за пределами родных полей.
«2021 год, чемпионат Европы, Санта Сусанна, я стою на пьедестале, первое место в классическом бодибилдинге, самые дорогие эмоции за все время моей карьеры — это спуск флага и гимн. Переполняли такие чувства, я настолько сжал скулы, что я думал сломаю зубы, у меня слезы наворачивались о патриотизма и этой миссии представлять страну на высоком уровне», - признаётся Артём.
Татьяна Леер, одна из лучших атлеток страны. В 2021 году она уже покорила мировую вершину, теперь намерена сделать это снова. Чемпионат мира по женскому бодибилдингу пройдет в Испании уже на этой неделе. Чтобы быть в такой форме спортсменке приходится соблюдать строгие правила: считать калории, не пропускать тренировки.
В нынешней геополитической обстановке сам факт выступления российских спортсменов под своим флагом — уже победа. Ответственность большая, и это превращает их изматывающие тренировки в особую миссию. Каждое упражнение — не просто шаг к личному успеху, но и вклад в то, чтобы гимн России прозвучал на международной арене.
















