Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Алтайского края вошла в пятёрку лучших национальной премии «Студент года – 2018»

17 ноября 2018, 10:30

В Астрахани состоялась церемония награждения победителей Российской национальной премии «Студент года –  2018» профессиональных образовательных организаций. Участие в конкурсных испытаниях приняли более трех тысяч студентов из регионов России.

Алтайский край на конкурсе представила студентка Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий Маргарита Черданцева. Она учится на четвертом курсе по специальности «Технология молока и молочных продуктов», неоднократно становилась победителем региональных, всероссийских и международных конкурсов, является получателем именной стипендии губернатора Алтайского края, стипендии имени Дмитрия Гранникова. В Астрахани Маргарита Черданцева заняла четвертое место в номинации «Профессионал года», сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

21-24 ноября 2018 года в Казани состоится очный этап российской национальной премии «Студент года – 2018» образовательных организаций высшего образования. Алтайский край представит Олеся Милоданова из Алтайского филиала РАНХиГС.

Фото: «Российская студенческая весна»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 14:30

Хозяйства Алтайского края ведут работы по защите растений от сорняков, вредителей и болезней.

Гербицидные обработки проведены на площади более 500 тысяч га. Боронование посевов выполнено на такой же площади. Самые активные по боронованию — Хабарский, Родинский, Кытмановский, Локтевский, Завьяловский и Ключевский районы.

Параллельно с этим аграрии готовятся к кормозаготовительной кампании, сообщает Министерство сельского хозяйства Алтайского края.

14 июня 2019, 14:13

 В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация. Для того чтобы природное топливо пришло на площадки к резидентам, уже построено 19 газораспределительных пунктов и более 33-х километров газовых сетей.

Первым газифицированным объектом стал парк-отель «Подгорица». До этого инвестор использовал другой вид топлива для отопления турбазы в холодное время года. Обходилась такая круглогодичная эксплуатация недёшево. Ещё весной здесь запустили в работу газовые котельные. Символом новой эпохи в истории «Бирюзовой Катуни» стал газовый факел. В начале мая его зажгли губернатор края Виктор Томенко и гендиректор компании-подрядчика «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин. Сейчас к подключению газа готовятся еще несколько туристических предприятий особой экономической зоны.

Отсутствие на площадке подобных условий ограничивало приток новых резидентов. Нет газовой инфраструктуры – нет инвесторов, нет инвестиций – значит, нет и потенциальных потребителей топлива. Теперь из этого замкнутого круга наконец удалось выйти. Руководство особой экономической зоны отмечает, что инвесторы давно ждали возможности подключения к газу. Природное топливо сочетает в себе сразу несколько плюсов.

Газовое отопление в среднем вдвое дешевле, чем при использовании дров или угля. А если сравнивать с электрокотлом или отопительными системами, работающими на дизельном топливе, то экономия получится значительно большей. И снова в пользу газа. Приход голубого топлива открывает перед «Бирюзовой Катунью» новые перспективы развития. Для инвесторов это возможность полноценно эксплуатировать туробъекты круглый год, а для туристов –  уникальное сочетание настоящего городского комфорта и первозданной алтайской природы.

14 июня 2019, 13:50

Лето — лучшее время для покупки мёда. Так считает пасечник Вячеслав Колесников. Наша съемочная группа решила узнать, как выбрать качественный мёд и не ошибиться​.

Правильные пчелы делают правильный мед. В этом уверен пасечник Вячеслав Колесников или, как его называют местные жители, дядя Слава. Его пасека на «Бирюзовой Катуни» славится не только по всему Алтайскому краю, но и далеко за его пределами.

Один пчелиный улей – одна большая семья, живущая в доме. На одном этаже живут от 10 до 15 тысяч пчел. Ну а на входе – пчелы-охранники. Они защищают свой дом от шершней и ос. На пасеке дяди Славы таких ульев 300. И каждая пчелка, улетая за нектаром на 5-10 км, непременно вернется назад в свой домик. Пчелы на этой пасеке привезены из Германии, они делают горный мед, лучше других его собирают, мало болеют и к тому же не агрессивны.

Зиму пчелы проводят в омшанике, или зимовнике.

Сезон у пчел – с апреля по сентябрь при ночной температуре выше 12 градусов тепла. В это время мед нежный, насыщенный и ароматный. Дядя Слава советует покупать его только у знакомых пасечников. А лучше всего прямо с улья. Здесь каждый может попробовать маточное и трутневое молочко, пергу и, конечно, мед.

Правильный мед – свежий, тягучий, ароматный. Он улучшает пищеварение, поднимает настроение, помогает при простуде, сохраняет молодость. Чтобы сохранить свойства, хранить его нужно в темном прохладном месте.

Горный, таежный, полевой, дягилевый, васильковый – далеко не полный список сортов меда в Алтайском крае. Какой же выбрать? Каждый решает для себя.

14 июня 2019, 13:30

В социальных сетях появилось видео, снятое на мобильный телефон, в котором неизвестная женщина кричит и наносит побои несовершеннолетнему мальчику. 

Из публикации следует, что видео снято в Бийске. По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрирован материал доследственной проверки.

В настоящее время участники происшествия установлены, в ходе проверки предстоит установить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю.

14 июня 2019, 13:10

В Горно-Колыванском лесничестве активизировалось опасное стволовое насекомое – полиграф уссурийский. Единственный эффективный способ борьбы с жуком – санитарные рубки. Но такой подход не нравится местным жителям. Ведь лес вырубают в том числе и рядом с населенными пунктами.  Можно ли отказаться от рубок и насколько опасен полиграф, разбирались жители Змеиногорского района вместе с экспертами.

Характерные следы смолы. Как будто пихта плачет. Вот так выглядит дерево, пораженное полиграфом уссурийским. Эти деревья  не специалисту покажутся здоровыми. На самом деле выделения смолы – иммунная реакция дерева в ответ на проникновения короеда.  И этот признак означает, что уже через два года пихта погибнет.

Впервые  жук появился в регионе в 2012 году. Сегодня вторая волна активности короеда. Эксперты Центра защиты леса Алтайского края подсчитали: в трети лесничеств края, где присутствует пихта, зафиксированы очаги вредителя разной степени интенсивности. А если лето выдастся жарким и сухим, то вредитель даст два поколения потомства. Это еще больше расширит ареал его обитания.

Сплошные санитарные рубки – это вынужденная и единственно эффективная мера борьбы с уссурийским полиграфом. Но площадки привлекли пристальное внимание жителей Черепановска.  Если не разъяснить, что на самом деле происходит здесь, картина выглядит как варварское уничтожение леса. На самом деле – это спасение тайги от короеда.

За экспертным мнением мы обратились в соседние сибирские регионы.

На месте проведенных санитарно-оздоровительных рубок в 2020 году под Черепановском запланирована посадка хвойных пород, устойчивых к полиграфу. Информация об этом успокоила жителей.

Сегодня главная задача – остановить распространение опасного вредителя. А в следующем году предстоит заняться восстановлением погибшего леса. А что посадят на месте вырубленных кедров – ель или сосну – определят специалисты.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.