Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, когда и как откроют Год театра в Алтайском крае

13 ноября 2018, 09:45

Год театра, объявленный указом президента Российской Федерации Владимира Путина, в Алтайском крае откроют 13 декабря. 

«Открыть Год театра предложено всем регионам в один день – 13 декабря. В нашем крае церемония состоится на площадке Алтайского государственного музыкального театра. На вечернюю программу пригласят как тех, кто сегодня работает в театрах, так и ветеранов. Чтобы любители театра также могли посетить это представление, часть билетов отдали в свободную продажу. Насколько мне известно, первые билеты уже куплены. Это подтверждает интерес жителей Алтайского края к Году театра и театральному искусству», – отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

По ее словам, режиссером программы станет главный режиссер Алтайского музыкального театра Константин Яковлев.

 «Участвовать в этой программе будут все профессиональные театры края – четыре краевых и два муниципальных. Не обойдем вниманием мы и кузницы кадров, которые готовят театралов, – Алтайский государственный институт культуры и Алтайский краевой колледж культуры и искусства. Конечно, страничка этой программы будет посвящена и любительскому театру. Иными словами, 13 декабря у нас будет возможность составить представление о сегодняшнем театральном искусстве Алтайского края и совершить экскурс в его историю», –  сообщила Елена Безрукова.



Выбор Алтайского государственного музыкального театра в качестве площадки открытия Года театра обусловлен особенностями театрального репертуара: в краевом драматическом театре в эти дни будет проходить завершающий этап подготовки и сдача губернаторской елки.



«Мы решили не создавать дополнительных сложностей коллективу театра драмы и провести открытие Года театра в равноценном по вместительности зале Алтайского государственного музыкального театра. Тем более решение, что режиссировать программу открытия Года театра будет Константин Яковлев, было принято заранее, и ему, конечно, удобнее работать со своими службами и на своей площадке. Мы учли и то, что Константин Яковлев сегодня единственный постоянно действующий главный режиссер в наших театрах. Кроме того, программа открытия Года театра должна быть захватывающей, легкой. В стилистике этого режиссера это будет смотреться интересно и ярко», – выразила уверенность Елена Безрукова.



Онлайн-трансляцию открытия Года театра можно будет увидеть на телеканале «Катунь 24».




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 20:45

Главные спортивные журналисты страны прилетели играть в футбол. Уже 15 июня в Барнаул прилетает делегация телеканала «Матч ТВ» в лице Дениса Казанского, Сергея Кривохарченко, Романа Трушечкина, Артёма Шмелькова, Романа Скворцова, Михаила Моссаковского, Михаила Меламеда, Дениса Левко и пресс-атташе ХК «Спартак» (Москва) Владимира Самохина.

Инициаторами такого визита стали правительство и Министерство спорта Алтайского края, спортивный клуб «Темп» и наш земляк Михаил Меламед и его проект «Меламедия». Михаил – в гостях программы «Интервью дня».

14 июня 2019, 20:15

Полгода назад в Алтайском крае началась масштабная реорганизация всей системы обращения твердых коммунальных отходов, проще говоря, мусорная реформа. Были определены несколько организаций, которые и отвечали за сбор мусора на территориях края, а отвечали за реформирование аж два краевых министерства – Минстрой и Минприроды. Пока первые результаты (а мы только в начале пути!) никакой радости не вызывают. Почему? С какими проблемами столкнулись и чиновники, и предприниматели, и граждане? Об этом и шел разговор в программе «Ваша партия», куда пришли директор регионального оператора ООО «Спецобслуживание – Центральное» Алексей Щербатов, руководитель организации «ЖКХ-Контроль» Сергей Тастан и разработчик территориальной схемы размещения ТКО, эксперт и сотрудник ИВЭП СО РАН Виктор Резников.

14 июня 2019, 19:50

Представители Алтайского края приняли участие в церемонии награждения победителей национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2018 года. Она состоялась 10 июня 2019 года в Москве, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Соискателями премии стали 13 алтайских предприятий: «Харвест», «Акватрон-БХК», крестьянское хозяйство Александра Гукова, фирма «Малавит», медицинский диагностический центр «Сибирское здоровье», компания «Магия трав», группа компаний «АгроХимПром», «СиСорт», «Ренессанс Косметик», «Меркурий», «Моквин», операционный офис «Алтайский» в Барнауле филиала «Новосибирский» акционерного общества «Альфа-Банк», «ТУРИНА ГОРА, КО, ЛТД». Из них в федеральном этапе конкурса победили две компании, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Компания «Ренессанс Косметик» стала лауреатом в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции». Предприятие занимается производством парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Ежегодно собственная аттестованная научно-исследовательская лаборатория разрабатывает более 100 рецептур новых товаров. Предприятие экспортирует продукцию в Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан, Китай, Туркменистан, Армению, Монголию.

«Турина гора» стала обладателем «Золотого Меркурия» в специальной номинации «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России». Предприятие является участником множества выставок различного уровня – от региональных до международных. Туриногорские изделия – подлинные произведения декоративно-прикладного искусства. Лучшие образцы хранятся в частных и музейных коллекциях Сибири, России, за рубежом.

Алтайская торгово-промышленная палата отмечена дипломом Торгово-промышленной палаты России за активное участие в организации конкурса. Победители получили символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, лауреатам вручили специальные памятные медали.

14 июня 2019, 19:45

На повестке дня планы газификации «Бирюзовой Катуни»: какие сети планируются к строительству в ближайшем будущем, какие газораспределительные пункты? Что это даст потенциальным инвесторам?

Гость программы «Интервью дня»  генеральный директор компании «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин.

14 июня 2019, 19:30

Алтайская банда высаживается на берегах Каспийского моря в Республике Дагестан в рамках международного гастрономического фестиваля Vizit Dagestan 2019.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.