Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Евгений Лурье: как поможет ученикам и учителям Алтайского края «Яндекс.Учебник»

22 октября 2018, 19:12

В Алтайском крае работает XI региональный IT-форум. Одна из площадок проекта – цифровая школа.

Для кого создан «Яндекс.Учебник» и как он поможет ускорить процесс и качество обучения в школах? Об этом в программе «Интервью дня» расскажет один из спикеров проекта, директор проекта «Яндекс.Учебник» Лурье Евгений Валентинович.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 июля 2019, 16:51

Житель Алтайского края признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД, сообщает Следком по Алтайскому краю. 

Собранные следствие доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора 45-летнему  мужчине. Он признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что в вечером в декабре 2018 года сотрудники ДПС ГИБДД прибыли по вызову в село Косиха по сообщению об управлении водителем транспортного средства в пьяном виде. Полицейский потребовал от мужичны пройти медицинское освидетельствование, однако получил категорический отказ. В связи с данными обстоятельствами сотрудник ГИБДД пригласил мужчину в автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Однако водитель, проявляя агрессию, оттолкнул представителя власти, а затем нанес несколько ударов ногами по лицу, причинив перелом костей носа, а также иные травмы.

В ходе предварительного следствия были собраны достаточные доказательства, который суд принял во внимание, назначив подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

18 июля 2019, 16:30

Контроль за ресурсами, нелегально продающими алкоголь в ночное время, необходимо усилить: блокировать сайты, группы в соцсетях и контекстную рекламу, а также создать единый центр мониторинга оборота алкоголя в Интернете.

Соответствующие предложения депутат Госдумы Виктор Зубарев («Единая Россия») направил главе Роскомнадзора и руководству «Яндекса» и «ВКонтакте», пишет РИА Новости.

Он пояснил, что несмотря на запрет дистанционной продажи алкоголя, Интернет пестрит разного рода предложениями «купить алкоголь 24 часа».

«Чтобы избежать блокировки, мошенники используют уловки вроде сайтов-однодневок, меняющих доменное имя и открывающихся строго после 23:00. При этом есть и весьма нетривиальные каналы-сбыта: группы в соцсетях, предлагающие услуги «алкотакси», алкоголь в аренду или подарок. Никто здесь не спросит документов, не предоставит лицензию», — сказал депутат.

18 июля 2019, 16:12

Масштабное исследование по оценке качества и доступности услуг дополнительного образования детей провел Алтайский краевой информационно-аналитический центр по поручению Министерства образования и науки Алтайского края. По его итогам выяснилось, что 80% опрошенных довольны как качеством дополнительного образования, так и квалификацией педагогов. 

Исследование проводилось с помощью онлайн-анкетирования среди родителей детей в возрасте от 5 до 18 лет. Вопросы касались как возможности получать дополнительное образование, например, для детей из удаленных районов края, так и причин, по которым для детей выбирают то или иное направление.

Опрос проводился с 15 апреля по 15 мая 2019 года, в нем приняли участие почти 13 тысяч родителей Алтайского края: 45% из них — горожане, 55% — сельские жители.

Большинство (79%) родителей края водят своих детей на дополнительные занятия при школах или после школы. В основном это касается учеников начальной школы, так как старшеклассники концентрируются на подготовке к государственной итоговой аттестации.

Больше половины детей отдает свое предпочтение спорту, причем по мере взросления интерес к этой отрасти только растет. На втором месте – разнообразные школы искусств (музыка, пение, танцы, театральное мастерство и т.д.). В сравнении с городскими сельские дети заметно больше вовлечены в такие направления, как туристско-краеведческое, волонтёрское и добровольческое движение, исследовательская деятельность.

В первую очередь родители руководствуются именно интересом ребенка к той или иной сфере. Вторым по важности фактором является близкое расположение к дому.

Справка: Исследование по оценке качества и доступности услуг дополнительного образования детей проводилось в рамках оценки исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» в части увеличения к 2020 году охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительными общеобразовательными программами среди жителей края.

 

18 июля 2019, 15:51

Вечером «Алтай-Кокс» подарит горожанам и гостям города концерт с участием группы «На-На»Игоря Корнелюка и Лолиты. Праздник завершится фейерверком. 
 

В Заринске в субботу, 20 июля, отпразднуют День города и День металлурга. Градообразующее предприятие «Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) готовит масштабную программу с праздничным шествием трудовых коллективов, спортивными состязаниями и концертом.

В 10 часов заводчане и горожане пробегут супермарафон от центральной площади до спорткомплекса «Олимп». Все участники получат футболки с символикой праздника, а победители — ценные призы. От спорткомплекса «Олимп» в 11 часов стартует шествие трудовых коллективов города, посвященное 40-летию Заринска,  сообщает официальный сайт Алтайского края.
 

18 июля 2019, 15:30

В ближайшие пять лет в России может установиться аномально жаркая погода. Об этом «Звезде» рассказал старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН, климатолог Александр Чернокульский.

Ученый назвал вероятность температурной аномалии – «высокой», пишет РИА Новости.

«В Сибири или европейской территории – сложно сказать, но она может установиться», — предупредил климатолог.

По его словам, для современного потепления характерно установление длительных блокирующих антициклонов. В качестве примера Чернокульский привел пример Западной Европы, где в этом году наблюдалась температура 42-44 градуса.

«У нас достаточно холодно, но это все, скажем так, один и тот же процесс: когда устанавливается блокирующий антициклон, условно, в одной его части происходит заток тепла, в другой части – заток холода», — объяснил ученый.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.