19 октября 2018 / 15:48

Арбитражный суд запретил работу скандальной автомойки в Барнауле

Арбитражный суд запретил работу скандальной автомойки в Барнауле

18 октября состоялось заседание арбитражного суда Алтайского края в рамках рассмотрения иска комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула. Решался вопрос о сносе скандальной автомойки на улице Ползунова.

19 октября судом принято решение об обеспечительных мерах в виде запрета на осуществление эксплуатации автомойки. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для обеспечения контроля исполнения принятого судом решения.


Краевой арбитражный суд принял решение о запрете эксплуатации автомойки на улице Ползунова.



Ещё по теме: Скандальную автомойку на Демидовской площади замаскировали под туристический объект в Барнауле



Напомним, строительство было приостановлено по требованию комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула. В августе власти города отправили собственнику предписание приостановить работы и демонтировать незаконную постройку, которое он проигнорировал и попытался замаскировать объект под туристический с помощью информационных щитов с историческими справками.

можно поделиться через
13 сентября 2025 / 11:12

Экспонаты из коллекции Государственного исторического музея привезли в Барнаул

В Барнаул приехала уникальная выставка из Москвы. «Казачество на государевой службе» — это 150 подлинных экспонатов из коллекции Государственного исторического музея. Увидеть их можно в Алтайском краеведческом музее. Подробности — в сюжете.

Выставка «Казачество на государевой службе» побывала почти в 100 городах России. Изначально проект был виртуальным, но позже организаторы решили показать стране и оригиналы. Благодаря гранту губернатора Алтайского края у жителей региона появилась уникальная возможность увидеть эти подлинные экспонаты из собрания главного исторического музея страны. Выставку специально адаптируют для каждого региона. Для Алтайского края её готовили почти год.

«Предметы, которые мы смогли отобрать конкретно для этой выставки, это знаки должностных лиц Томской губернии и Семипалатинской, которые непосредственно связаны с близлежащими территориями, и праздничный костюм уральской казачки. Это два предмета, которые мы впервые мы вывезли в рамках этой выставки», — рассказывает научный сотрудник Государственного исторического музея, автор и куратор выставки Григорий Зубенко.

И теперь все экспонаты можно увидеть в Алтайском краеведческом музее. Некоторые гости, как, например, Виталий Рассыпнов, пришли на открытие в полном обмундировании. Его предки были донскими казаками, и для него это возможность больше узнать об истории своей семьи.

«Я собираю коллекцию форменной одежды советской армии, современной армии и казачества. У нас, на Алтае, были когда-то свои казаки, и это пытаются возродить, я только рад этому. Поэтому, когда проводятся такие выставки, конечно, интересно. И вот то, что они привезли к нам сюда в Барнаул, я считаю, это вообще уникальное событие», — сказал Виталий Рассыпнов.

История некоторых экспонатов начинается ещё с XVII века. Неудивительно, что на открытии было так много представителей местного казачьего движения.

Увидеть своими глазами уникальные экспонаты, которые рассказывают о службе и быте казаков, можно в краеведческом музее до 9 ноября. После этого выставка отправится в другие регионы.