Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский региональный IT-форум проходит в Барнауле и другие темы в выпуске новостей в 13:00

18 октября 2018, 17:13

Выпуск новостей в 13:00, 18 октября: 

1. Сегодня барнаульцы прощаются с жертвами страшной аварии с участием БМВ и «Рено», которая произошла 15 октября. Погибли трое человек – 34-летняя женщина и двое детей.

2. Водитель, устроивший смертельное ДТП, – полностью признал вину и пообещал помочь семьям погибших.

3. 18 октября в Барнауле вспоминают жертв трагедии в Керчи. В результате стрельбы и взрыва в местном колледже погибло 20 человек. Цветы и свечи барнаульцы с раннего утра несут к Мемориалу Славы, чтобы почтить память погибших.

4. Сотрудники телеканала «Катунь 24» стали донорами крови. Поводом послужили громкие трагедии последних дней – страшная авария в Барнауле и взрыв в Керчи. 

5. Родители детей одного из дошкольных учреждений города боятся, что их дети могли заразиться туберкулезом от младшего воспитателя.

6. Несмотря на внедрение онлайн-записи к врачу, очереди у регистратуры меньше не становятся, жалуются барнаульцы.

7. Стало известно, что появится на месте речного порта в Барнауле. По данным одного из местных СМИ, на месте здания будет многоэтажный дом, в котором разместятся санаторий, гостиница и ресторан.

8. 11-й Алтайский региональный IT-форум проходит в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

21 августа 2019, 21:33

Роботы с элементами искусственного интеллекта уже сегодня успешно заменяют людей во многих профессиях. Каким рисуют будущее те, кто создает умные машины? 

Гость программы «Интервью дня» – ведущий менеджер продукта по искусственному интеллекту и глава отдела бизнес-анализа компании PAX-AI (ОАЭ) Ирина Шабалина.

21 августа 2019, 21:08

20 августа 2019 года министр здравоохранения Дмитрий Попов передал ключи от 20 автомобилей «Лада-Ларгус» руководителям медицинских учреждений Алтайского края.

«Мероприятие, предусмотренное нацпроектом «Здравоохранение», позволяет сделать неотложную медицинскую помощь равно доступной всем жителям края независимо от того, где живет пациент», – отметил министр.

Правительство Алтайского края поддерживает стратегически важное направление медицинской помощи и оснащает отделения и кабинеты неотложной медицинской помощи транспортом для обслуживания вызовов на дому. Так, в начале этого года медорганизации получили 24 автомобиля «Лада-Ларгус».

В Министерстве здравоохранения Алтайского края подчеркнули, развитие неотложной медицинской помощи позволяет снимать несвойственную нагрузку со скорой медицинской помощи и тем самым сокращать время доезда бригады до больного, который нуждается в оказании экстренной медпомощи. Медорганизациям первичного звена для оказания неотложной помощи пациентам крайне необходимы автомобили. «Лада-Ларгус» в этом случае – оптимальный вариант: в этих автомобилях раскладываются кресла и есть носилки, а значит, если пациент нуждается в госпитализации, его можно сразу доставить в медучреждение.

Как сообщает пресс-центр Алтайского края, обновление автопарка медицинских организаций будет продолжено. Порядка 40 машин скорой помощи приобретут в 2019 году за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.