Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Виктор Томенко утвердил новый состав правительства и систему органов исполнительной власти Алтайского края

16 октября 2018, 19:10

    16 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ «О составе правительства Алтайского края». Документ устанавливает общую численность правительства Алтайского края в количестве 21 человека.

    Председателем правительства по должности является губернатор Алтайского края.



    Председатель правительства имеет девять заместителей, в том числе заместителя председателя правительства Алтайского края – руководителя администрации губернатора и правительства Алтайского края; заместителя председателя правительства Алтайского края, министра финансов Алтайского края; заместителя председателя правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края.



    В составе правительства Алтайского края также будут работать министр здравоохранения Алтайского края, министр культуры Алтайского края, министр образования и науки Алтайского края, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края, министр промышленности и энергетики Алтайского края, министр сельского хозяйства Алтайского края, министр социальной защиты Алтайского края, министр спорта Алтайского края, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, министр транспорта Алтайского края, министр цифрового развития и связи Алтайского края.



    После консультаций с депутатами краевого Законодательного Собрания 15 октября губернатор внес коррективы в представленную им структуру органов исполнительной власти. Так, чтобы избежать излишней раздробленности органов исполнительной власти, Министерство юстиции Алтайского края решено не делить на два управления (по обеспечению деятельности мировых судей и ЗАГС), а понизить в статусе до Управления юстиции Алтайского края.



    В системе органов исполнительной власти Алтайского края будут работать следующие министерства:

    Министерство здравоохранения Алтайского края;

    Министерство культуры Алтайского края;

    Министерство образования и науки Алтайского края;

    Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края;

    Министерство промышленности и энергетики Алтайского края;

    Министерство сельского хозяйства Алтайского края;

    Министерство социальной защиты Алтайского края;

    Министерство спорта Алтайского края;

    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края;

    Министерство транспорта Алтайского края;

    Министерство финансов Алтайского края;

    Министерство цифрового развития и связи Алтайского края;

    Министерство экономического развития Алтайского края.



    В системе органов исполнительной власти региона будут работать следующие управления:

    Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов;

    Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям;

    Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры;

    Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности;

    Управление Алтайского края по труду и занятости населения;

    Управление ветеринарии Алтайского края;

    Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края;

    Управление делами губернатора и правительства Алтайского края;

    Управление имущественных отношений Алтайского края;

    Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края;

    Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края;

    Управление юстиции Алтайского края.



    В системе органов исполнительной власти Алтайского края будут работать 4 инспекции:

    инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края;

    инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края;

    инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края;

    инспекция финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края.



    По решению губернатора продолжит свою деятельность постоянное представительство Алтайского края в городе Москве, сообщает пресс-служба губернатора Алтайского края.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

20 мая 2019, 21:30

Купить в магазине или скачать в интернете компьютерную игру-стрелялку со всеми сопутствующими кровавыми атрибутами для несовершеннолетних станет значительно сложнее, а то и вовсе невозможно. В Госдуме рассмотрят законопроект, обязывающий производителей и распространителей игрового контента, в том числе и через интернет, наносить на продукцию возрастные маркеры.

Законодатели считают, что предложенная мера обеспечит более высокий уровень информационной безопасности детей.

По данным Лиги безопасного интернета, с 2011 года изучающей российский сегмент Сети на предмет его пагубного влияния на подрастающее поколение, все громкие преступления с участием подростков связаны с увлечением ими видео- и компьютерными играми в жанре 3D-шутеров, в которых убийства людей максимально точно приближены к реальности. Действующее законодательство при этом оградить школьников от игр-стрелялок не может, потому что оборот компьютерных игр почти не регулируется.

На проблему обратил внимание президент России Владимир Путин на состоявшемся 16 мая медиафоруме Общероссийского народного фронта, попросив тщательнее разобраться с вопросом возрастной маркировки зрелищных мероприятий.

Сенаторы во главе с зампредом Комитета палаты регионов по конституционному законодательству и государственному строительству внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение обязательной возрастной классификации и маркировки компьютерных игр, включая онлайн-игры.

«Этот законопроект подготовлен в связи с повторяющимися случаями совершённых несовершеннолетними демонстративных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли дети и взрослые», – пояснила Бокова «Парламентской газете», добавив, что поправки вносятся в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

На сегодняшний день положение о квалификационной возрастной маркировке в отношении компьютерных игр существует, но в законе это термин «компьютерная программа», который можно трактовать по-разному. Производитель пользуется лазейками в законодательстве и не маркирует деструктивные игры, в которые втягиваются дети.

Технически обеспечить маркировку компьютерных игр, в том числе и в интернете, не составит большого труда. Тем более что законопроект предполагает некий переходный период, в течение которого производители контента должны произвести экспертизу и уж потом промаркировать продукцию.

«При входе в игру будет появляться всплывающее окно, и ребёнок просто не сможет его не заметить. А вот проигнорировать – да. При этом проконтролировать возрастной ценз игроков в онлайн-стрелялку со стороны оператора технически будет очень сложно, а вот со стороны родителей очень даже легко», –  отметил зампред Комитета Госдумы по информационной политике.

Поэтому основной упор предлагается сделать на вовлечение в процесс контроля родителей и родных. Если на экране монитора, к которому прилип подросток, замигает возрастной маркер 18+, то они получат весомый аргумент при объяснении ребёнку, почему ему отныне запрещено «брать в руки оружие» на этом сайте, сообщает «Парламентская газета».

20 мая 2019, 21:12

Об этом на аппаратном совещании губернатору края Виктору Томенко доложил министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев.

По состоянию на 20 мая площадь ярового сева превысила два миллиона гектаров или 46% от запланированного объема работ (на эту дату в 2018 году было засеяно 933 тысячи гектаров или 20%), в том числе зерновых и зернобобовых посеяно порядка миллиона гектаров (33%). Техническими культурами занято 800 тысяч гектаров (70% запланированных площадей).

Завершается посев подсолнечника и рапса. Подсолнечник посеяли на 550 тысячах гектаров (84%), рапс – на 138 тысячах гектаров (82%).

В оптимальные сроки завершен сев сахарной свеклы. Занятая ею площадь составила 27,5 тысячи гектаров: на 4,1 тысячи гектаров больше чем в 2018 году.

В целом темпы посевной превышают показатели 2018 года, неблагоприятного по погодным условиям, но соответствуют уровню среднемноголетних, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.