Фестиваль бокса «Спортивная смена Алтая» памяти Валерия Беспалова прошёл в Барнауле

Фестиваль бокса «Спортивная смена Алтая» памяти Валерия Беспалова прошёл в Барнауле. Традиционно эти соревнования проходят в клубе бокса «Боевые перчатки».
В этом году соревнования приобрели статус краевых. В турнире памяти мастера спорта СССР Валерия Беспалова приняли участие юноши и девушки от 12 до 17 лет. 119 боксёров различных весовых категорий вышли на ринг, чтобы показать своё мастерство. Старты неслучайно проходят в «Боевых перчатках», долгое время Валерий Беспалов был не только директором этого спортклуба, но и тренировал будущих чемпионов.
С каждым годом турнир приобретает всё большую популярность. Принять участие в нём, а тем более победить или занять призовые места мечтает каждый. География приезжих команд также расширяется. В этот раз в Барнаул приехали боксёры из Бийска, Заринска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Новоалтайска. Так как турнир носит статус открытого, своих чемпионов смогли привезти в краевую столицу и соседи из Республики Алтай. В рамках состязаний прошли матчевые встречи со взрослыми боксёрами, что, безусловно, стало хорошим опытом для любителей этого вида спорта. Кроме того, организаторы постарались приобрести и предоставить хороший наградной фонд.
В итоге наибольшее количество медалей у представителей специализированной школы олимпийского резерва № 3 «Боевые перчатки» и «Алтайский ринг». «Лучшим боксером» признан спортсмен «Боевых перчаток» Данил Денисов. «За волю к победе» отметили Владислава Волохина, также представителя этой же школы. Звание «Лучшего судьи» получил рефери всероссийской категории из Барнаула Вадим Шутовский.
Подробности смотрите в материале телеканала «Катунь 24».
Жительница Барнаула перевела мошенникам более 2 миллионов рублей под предлогом замены домофона
В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере после того, как 43-летняя женщина перевела преступникам более двух миллионов рублей.
Потерпевшая сообщила полиции, что получила звонок через мессенджер от неизвестной женщины, которая представилась сотрудником службы замены домофонов.
Злоумышленница под предлогом замены домофона попросила горожанку продиктовать код из смс-сообщения. После этого с потерпевшей связался якобы представитель Центрального банка, который сообщил, что мошенники получили доступ к её банковскому вкладу. Мнимый банкир убедил женщину перевести все накопления на «безопасный счет», чтобы преступники не успели снять деньги.
Женщина сняла со своего вклада более двух миллионов рублей и через банкомат перевела всю сумму на указанный злоумышленниками счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».