Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Старейший памятник демонтировали в Рубцовске

12 октября 2018, 13:45

В Рубцовске демонтирован один из старейших памятников – скульптура Карла Маркса и Фридриха Энгельса, стоявшая перед зданием ДК «Алтайсельмаш». Скульптуру уберут временно на время реставрации.

Демонтаж памятника, расположенного с правой стороны от основного входа в ДК, проведен после заключения экспертной комиссии, что постамент старейшей скульптуры в Рубцовске является аварийным, представляет угрозу для жизни и не подлежит восстановлению.

За период своего существования с конца пятидесятых годов постамент памятника изрядно разрушился. Последняя реставрация проводилась более 10 лет назад.

Сейчас памятник передан управлению культуры, спорта и молодежной политики, которое организовало работу экспертной комиссии.

«Примечательно, что постамент памятника Ленину, расположенного слева, возведенного одновременно с памятником Марксу и Энгельсу, сохранился в удовлетворительном состоянии. Возможно, сыграло свою роль обстоятельство, что памятник Ленину расположен на более солнечном участке и не так подвергался разрушению сыростью», – отмечают в администрации Рубцовска. 

Фигуры Маркса и Энгельса перезимуют на складе, а летом 2019 года будут возвращены на прежнее место, но на новый постамент.

Фото: администрация Рубцовска

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

15:09 29 октября 2020 Регионы
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.