Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Туркластер «Ленточный бор» в Барнауле нашел первых инвесторов

26 сентября 2018, 09:53

Туркластер «Ленточный бор» в нагорной части Барнаула нашел первых инвесторов, с которыми уже заключили ряд соглашений. Общая стоимость проекта превышает 5,5 миллиарда рублей.

Об этом в ходе онлайн-конференции заявил врио начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. С инвесторами сейчас идут активные переговоры.



Концепция нового кластера в настоящее время находится в стадии разработки и предусматривает развитие существующей в ленточном бору, расположенном в черте города, оздоровительной инфраструктуры, включающей в себя санатории, базы отдыха, детские лагеря, экологическую тропу, дендрарий, современные медучреждения. Также здесь будут расположены объекты для занятий как профессиональным, так и семейным спортом. Это спортивные лыжные базы, горнолыжный комплекс, велотрассы.



На территории медкластера уже предусмотрен земельный участок под строительство гостиничных комплексов для граждан, сопровождающих пациентов.



Прорабатывается вопрос о вхождении проекта в Федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы.



«Развитие инфраструктуры и раскрытие уникального потенциала оздоровления и рекреации барнаульского соснового ленточного бора позволит обеспечить значительное количество туристов услугами оздоровления, профилактики заболеваний, лечения, здорового питания и занятия спортом. Расширится возможность приобретения натуральных товаров местных производителей и продуктов для здоровья», – сообщил Юрий Захаров.



Он добавил, что с появлением туркластера расширится возможность приобретения натуральных товаров местных производителей и продуктов для здоровья.



Справка: Барнаульский ленточный бор является самым большим по протяженности – 550 километров – из ленточных боров Западной Сибири. Один из важных природных объектов для жителей Алтайского края. Назван по протекающей по большей части бора реке Барнаулке.



Фото: ru.wikipedia.org

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.