Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как в Павловске идет подготовка к сельской Олимпиаде?

29 июня 2015, 19:20

Менее трёх дней дней остаётся до старта 37-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая. Уже в четверг Павловск примет первых участников. Всего в Олимпиаде в этом году будут принимать участие около полутора тысяч человек. Торжественное открытие Олимпиады пройдёт в пятницу, именно тогда будет зажжён Олимпийский огонь.

Последний раз Павловск принимал Олимпиаду сельских спортсменов Алтая в 2002 году. За это время спортивные объекты стадиона «Юность», который на несколько дней станет основной площадкой для проведения соревнований, требовали ремонта. Сейчас на стадионе проходят последние приготовления к приёму спортсменов. Заканчиваются работы на баскетбольной и волейбольной площадках. На финишной прямой покрасочные работы. Кроме того, на «Юности» установлены комфортабельные сидения на центральной трибуне, практически завершены работы в ложе почётных гостей. Особое внимание уделяется футбольному полю, которое из-за жаркой погоды требует постоянного полива. Приведено в порядок и покрашено легкоатлетическое покрытие.

Неотъемлемой частью любой Олимпиады сельских спортсменов края является качественное питание и комфортабельные условия для проживания спортсменов. На эти нужды из краевого бюджета Павловскому району было выделено 5 млн 700 тыс рублей. Атлетов разместят в двух спортивно-оздоровительных лагерях — «Дружбе» и «Колосе», которые находятся в шаговой доступности от стадиона, а также местном колледже, где созданы все условия для отдыха и восстановления участников.

Финал 37-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая в Павловске пройдёт со 2 по 5 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.